Вт. Фев 27th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Польза лаванды
  • Другие преимущества лаванды

Совершенно неожиданная польза употребления лаванды, особенно для женщин

Лаванда привлекает большое внимание благодаря многочисленным преимуществам для здоровья. Она также высоко ценится за ее способность поддерживать хорошее состояние кожи и широко используются в парфюмерии и шампунях. Лаванду также выращивают для получения эфирного масла путем дистилляции цветочных верхушек некоторых видов лаванды.

Польза лаванды

Оказывает противовоспалительное действие

Исследование, опубликованное в «Журнале медицинской микробиологии», показало, что лавандовое масло может быть эффективным в борьбе с устойчивыми к грибкам инфекциями. Эфирное масло лаванды предотвращает инфекционные штаммы бактерий, такие как метициллин-резистентный золотистый стафилококк. Некоторые исследования также доказали, что употребление лаванды в виде чая помогает при проблемах с пищеварением, таких как метеоризм, расстройство желудка и вздутие живота.

Снимает головные и зубные боли

Эфирное масло лаванды обладает обезболивающими свойствами. Оно уменьшает болевые ощущения во время приступа мигрени. Вдыхание эфирного масла лаванды или употребление растения в виде чая вполне безопасный способ лечения мигрени. Если вы страдаете от головных болей, заварите себе чашечку лавандового чая и наслаждайтесь вкусом, сладким ароматом и спокойствием.

Заживляет раны

Исследование, опубликованное в журнале «Доказательная комплементарная и альтернативная медицина», сравнило влияние нескольких методов лечения на заживление ран и показало, что лаванда обладает быстрым ранозаживляющим эффектом.

Предотвращает выпадение волос и способствует их росту

Лаванда эффективна при лечении очаговой алопеции — состояния, при котором волосы выпадают на некоторых или всех участках тела. Исследования показали, что лаванда способствовует росту волос на 44% после семи месяцев лечения. В недавнем исследовании ученые обнаружили, что нанесение лавандового масла на спину мышей способствовало росту шерсти в течение четырех недель.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*