Вс. Май 19th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • «Супербомба»
  • Низкая себестоимость, убойная сила
  • Фатальный удар

Sohu: Россия создала "супербомбу", которая нанесет ВСУ фатальный удар

Россия начала массовое Производство «супербомбы», которая нанесет фатальный удар по ВСУ и таким образом окажет существенное влияние на украинское поле боя, сообщает CNR. Речь о фугасном авиационном снаряде ФАБ-3000, который имеет низкую себестоимость и убойную силу.

Недавно российское Министерство обороны заявило, что с февраля началось массовое Производство фугасной авиационной бомбы ФАБ-3000, также известной как «супербомба». Как говорят, этот разработанный в советские времена тяжеловесный снаряд и сегодня остается одним из самых разрушительных средств вооружения.

«Супербомба»

Согласно имеющейся информации, вес авиационной бомбы ФАБ-3000 составляет примерно три тонны. Если сбросить ее с высоты в 16 тысяч метров, она способна развить скорость до 1,2 тысячи километров в час. В основном данный снаряд используется для уничтожения различных зданий, блиндажей и объектов оборонной промышленности.

Как рассказал военный обозреватель Шао Юнлин (邵永灵), после того, как Россия оснастила ФАБ-3000 устройством наведения, ее разрушительная мощь стала еще более поразительной. Снаряд полностью оправдывает свое прозвище «супербомба».

«

ФАБ-3000 весит 3 тысячи килограмм, ее потенциальный радиус поражения достигает 46 метров, а область — 6 тысяч квадратных метров. Произведенные Россией модификации сделали из обычной авиационной бомбы без наведения планирующий управляемый снаряд с удивительной разрушительной силой. Помимо ФАБ-3000, в рамках конфликта на Украине Москва также применяла сравнительно слабые ФАБ-1500 и ФАБ-500», — отметил эксперт.

Низкая себестоимость, убойная сила

Начался третий год вооруженных действий на Украине. В данный момент Москва объявила о запуске серийного производства ФАБ-3000, советской авиационной бомбы.

По мнению Шао Юнлина, главным фактором возобновления Россией производства ФАБ-3000 стала низкая себестоимость этого оружия, по силе при этом сравнимого с ракетой.

Военный обозреватель сказал: «Ракеты обладают большой мощью, высокой точностью и дальним радиусом полета, но их стоимость высока, а Производство сопряжено со сложностями. А вот авиабомб ФАБ-3000 в наличии много, всего и нужно, что оснастить их приборами наведения. несколько десятков тысяч долларов — и можно добиться убойного эффекта, близкого к ракетному, а иногда даже более мощного. Выходит выгодное соотношение цены и качества».

Фатальный удар

С учетом начала массового производства «супербомбы» и ее широкого применения большое внимание привлекает ударный эффект этого снаряда на поле боя. Как считают некоторые российские аналитики, оборудованная системой планирования, в определенной мере ФАБ-3000 сможет бить на большом расстоянии, эффективно помогая армии сохранять самолеты. Другие подчеркивают мощь этой авиабомбы и полагают, что ее ударные способности, возможно, ознаменуют «Судный день» для украинской пехоты.

Шао Юнлин проанализировал данный вопрос.

«

Среди имеющихся сейчас у Украины систем ПВО пока нет средств, способных эффективно перехватывать „супербомбы“. Это означает, что наземные подразделения ВСУ полностью открыты ударам этих снарядов. Это фатальная угроза как для вооружений и оборудования украинцев, так и для их живой силы. Я думаю, использование „супербомб“ действительно окажет довольно большое влияние на обстановку на украинском фронте», — заявил эксперт.

Автор: Сун Бо (宋波)

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*