Вс. Май 19th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Русские бомбы с УМПК над Украиной
  • УМПК — специальное оружие России
  • Россияне могут модифицировать УМПК

Interia: бомбы с УМПК значительно изменили ситуацию на поле боя на Украине

Русские придумали, как довольно просто модернизировать тысячи хранящихся на складах бомб, пишет Interia. Модуль планирования и коррекции сделал их одним из наиболее эффективных видов оружия в арсенале Москвы. Это относительно дешевое, простое и перспективное решение.

Военные РФ успешно используют бомбы с модулем УМПК (унифицированный модуль планирования и коррекции), превращая их в высокоточное оружие поражения.

Русские бомбы с УМПК над Украиной

Модуль УМПК для российских бомб изначально создавался в режиме импровизации, в тот момент, когда русским срочно понадобились высокоточные бомбы большой дальности. Сегодня они уже массово используются на украинском фронте, являясь одним из наиболее эффективных видов оружия в российском арсенале.

Эти бомбы оснащаются специальными модулями с крыльями, которые позволяют боеприпасу планировать. Крылья раскрываются в полете сразу после сброса и направляют бомбу на цель, которая поражается мощнейшим ударом.

УМПК — специальное оружие России

Почему применение УМПК привело к столь значительным изменения на фронте? Дело в том, что русские придумали, как довольно просто модернизировать тысячи находящиеся на их складах бомб. Модуль УМПК — это специальное «приспособление» для так называемых «глупых бомб» ФАБ-250, -500 и -1500, которые, во-первых, неуправляемы, а во-вторых, дальность действия которых напрямую зависит от того, как близко подлетит к цели сбрасывающий их самолет.

Модуль УМПК устанавливается на бомбу с помощью специального крепления, затем на него монтируется система «Комета-М», позволяющая осуществлять спутниковое наведение с помощью ГЛОНАСС. Благодаря этому бомба может поражать цели по заданным координатам, что обеспечивает гораздо большую точность, чем в случае сбрасывания традиционным способом.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*