Вс. Апр 21st, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Байден: железные обязательства США
  • 54% из нас верят в помощь НАТО

SE: поляки верят, что в случае вооруженного нападения НАТО их защитит

Согласно последнему опросу, 54% поляков верят, что в случае нападения НАТО им поможет, пишет SE. Однако немало и тех, кто не доверяет обещаниям лидеров США и альянса. Как всегда, предполагается, что нападать будет Россия. Но Москва неоднократно подчеркивала, что не намерена воевать с НАТО.

Россия вооружается до зубов. Эксперты считают, что военное Производство, запущенное режимом Владимира Путина, наращивается такими темпами, что оружия и боеприпасов русским хватит не только для продолжения конфликта с Украиной, но и для проведения масштабных военных операций. Защитит ли нас НАТО в случае войны с Россией? В ходе опроса, организованного Исследовательским институтом Pollster для издания Super Express, 54% респондентов на данный вопрос ответили утвердительно.

Байден: железные обязательства США

Аналитики считают, что Россия в ближайшие годы вполне может спровоцировать новую войну в Европе. Во время визита в Вашингтон президента Анджея Дуды и премьер-министра Дональда Туска 12 марта 2024 года президент США Джо Байден акцентировал поддержку Америки своих союзников по НАТО. «Участие Америки в Польше железное. Мы всегда говорим, что нападение на одного из союзников — это нападение на всех нас», — заявил Байден.

По случаю годовщины вступления Польши в НАТО президент США процитировал слова тогдашнего госсекретаря Мадлен Олбрайт, которая принимала участие в церемонии вступления Польши, Чехии и Венгрии в Альянс 12 марта 1999 года: «Когда мы вместе, ни одна сила на Земле не может быть более могущественной, чем мы».

54% из нас верят в помощь НАТО

С 1999 года ситуация в мире значительно изменилась. «Защитит ли нас НАТО в случае конфликта с Россией?» — такой вопрос задал полякам Исследовательский институт Pollster по заказу издания Super Express. Как выяснилось, 54% из нас верят в помощь Североатлантического альянса.

При этом 30% респондентов придерживаются противоположного мнения. 16% опрошенных затруднились с ответом.

Опрос был проведен Исследовательским институтом Pollster 16-17 марта 2024 г. В исследовании приняли участие 1072 взрослых поляков.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*