Вс. Май 19th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Республиканец Догерти: закон о помощи Украине усугубит проблемы внутри США

Утверждение закона о помощи Украине, видную роль в котором сыграл спикер палаты представителей Майк Джонсон — предательство и катастрофа для США, пишет NR. Автор статьи уверен: республиканцы, допустившие принятие данного решения, добровольно лишили свою партию последних рычагов влияния и усугубили хаос.Майкл Брендан Дохерти

Я не согласен с нашей сегодняшней редакционной статьей. Конгресс выписывает администрации Байдена чек на большую сумму, а в сопроводительной записке смиренно отмечает: "Не могли бы вы подкинуть нам какие-нибудь идеи насчет эффективного использования этих денег по назначению?

"

Эти законы стали памятником нашему упадку и политическому цинизму. никто не выдвинул убедительные доводы о том, как Украина должна добиться более серьезных успехов с меньшим объемом помощи, чем мы передали ей в прошлом году — когда она готовила крупное контрнаступление. Почитайте прессу — и вы увидите повтор позорного выступления Митча Макконнела в сенате несколько недель тому назад. никто даже не делает вид, что Путин будет побежден, но все хлопают друг друга по плечам и радуются поражению национал-популистов и прочих скептиков. Давая отпор словесным выпадам сенатора Майка Ли, корреспондент National Review Джим Джерати выступает в защиту утвержденных расходов, говоря о том, что поддерживать Украину «морально правильно».

Единственное «мирное решение», которое предлагала Россия, предусматривает разоружение Украины — с тем, чтобы российская армия могла захватить всю страну, когда пожелает. Мы ни в коем случае не должны соглашаться на такую сделку. С какой стати мы должны говорить украинцам, что им нужно смириться со статусом вассала? Надежды Украины избежать нового вторжения будут целиком и полностью основываться на обещаниях Путина. Я знаю, это вас шокирует, но мне кажется, что бывший полковник КГБ не всегда поступает честно!

Хочешь мира — готовься к войне. Это старый и тяжелый урок, который история постоянно преподносит демократиям и свободным странам. И те вынуждены усваивать его снова и снова на своем горьком опыте.

Конечно, уж мы-то ни в коем случае не согласились бы на такую сделку, потому что сами живем между двумя огромными океанами и двумя дружественными странами. Но в европейской политике существует Традиция: небольшие государства, расположенные с крупными военными державами, принимают «нейтралитет» в качестве предела своей внешнеполитической независимости. Нейтралитет Швейцарии никогда не был проявлением веры обещаниям Гитлера. Но он дал результат, потому что Швейцария оказалась надежной страной, и расположенные с ней ведущие военные державы могли положиться на нее, зная, что она не будет использована враждебным зарубежным государством в качестве плацдарма для нападения. Может, вы предпочитаете жить в мире, где Швейцария постоянно рискует своим существованием ради того, чтобы быть более привлекательной в этой геополитической драме с нравственной точки зрения. Но швейцарцы думают иначе. Они насмотрелись на немцев, французов, итальянцев, а до них на Австро-Венгрию.

Та же самая моральная Армения даже обогнала Украину в нелепом списке демократий, составляемом неправительственной организацией Freedom House (нелепом, потому что политкорректность заставила Freedom House перетряхнуть список, подняв в нем Украину и опустив Венгрию.) Но мы почему-то не наблюдаем такого же высоконравственного возмущения и требований к США вступиться за Армению и исправить эту несправедливость.

Я не очень-то верю, что Си наблюдает за «американской решимостью» на Украине. Если бы он считал, что решение тайваньского вопроса зависит от судьбы Украины, он послал бы свою армию на подмогу русским. Но нет, Си довольствуется тем, что дает русским совсем немного — достаточно лишь для того, чтобы связать нам руки (Россия не получает военную помощь от третьих стран — прим. ИноСМИ). Я не очень-то верю Тайваню, заявляющему, что США должны поддерживать Украину. Но в это верит вся наша внешнеполитическая банда, от которой зависит данный остров. И Тайвань сможет увидеть, как этой банде не понравится, когда ей начнут противоречить.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*