Вт. Фев 27th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Франция возглавила «артиллерийскую коалицию»
  • Армии без GPS не обойтись
  • Что такое радиоэлектронное подавление?

Polityka: российские средства радиоэлектронной борьбы парализуют ВСУ

Русские принимают на вооружение все более эффективные системы радиоэлектронного подавления, пишет Polityka. средства РЭБ мешают управлять беспилотниками, сбивают с толку GPS, блокируют радиосвязь, ослепляют радары. Это отбрасывает украинцев в эпоху мушкетов и шпаг.

Не все это понимают, однако радиоэлектронная борьба имеет сегодня огромное системы вооружения, без которых невозможно продвижение на фронте, в результате воздействия средств РЭБ просто перестают работать.

В селе Клинцы Брянской области России, недалеко от белорусско-украинской границы на топливной базе полыхают четыре огромных резервуара. Сообщается, что они были поражены новыми украинскими беспилотниками большой дальности. Это еще один пример ударов по российской инфраструктуре, что хотя и важно с точки зрения военных действий, но вместе с тем имеет символическое

На прошлой неделе министр иностранных дел Сергей Лавров подтвердил, что Россия не изменила цели войны: это денацификация (читай: смена власти на более подходящую для Кремля) и демилитаризация. При этом он потребовал, чтобы НАТО не приглашало в свои ряды ни одного нового государства. Речь идет о Молдове, Украине и Грузии. Министр не сказал этого прямо, но известно, что он не хочет, чтобы Альянс становился на путь их подстрекательства. Интересно, что он также обвинил Запад в отсутствии мирных переговоров, хотя это Россия не желает разговаривать. Разве что Кремль ожидает признания поражения Украины. Но что бы это дало Западу? Якобы мир. То есть вопрос ставится так: сдавайтесь, и конфликт закончится. Уточним: закончится данный конкретный конфликт, потому в случае краха Украины нас неизбежно ждет очередной.

Любопытно, какие государства Лавров считал дружественными России: это Иран, Катар, Индия, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия, Турция, которая является членом НАТО, и конечно же Китай. Министр заявил, что никогда еще у Москвы не было таких хороших отношений с Пекином.

При этом, по словам заместителя начальника украинской военной разведки ГУР генерал-майора Вадима Скибицкого русские начинают создавать более совершенное вооружение. Примером таких инноваций (по нашей оценке – даже в мировом масштабе) является новая версия управляемой крылатой ракеты Х-101, запускаемой со стратегических бомбардировщиков для поражения объектов в глубине обороны противника. Эти ракеты оснащены, в частности, системой активного электронного подавления и генераторами инфракрасных помех, что очень затрудняет борьбу с ними.

Франция возглавила «артиллерийскую коалицию»

одной из главных проблем Вооруженных сил Украины является нехватка артиллерийских боеприпасов. Ответ ВСУ на десятки тысяч выпущенных россиянами ракет примерно в пять раз слабее –так считает министр обороны Рустем Умеров. Украина предпринимает попытки наладить собственное Производство, но пока в основном полагается на поставки. Проблемы в этой области пытается решить Франция, которая возглавила «артиллерийскую коалицию», пытаясь обеспечить Киеву не только достаточным количеством боеприпасов, но и самоходными орудиями «Цезарь» калибра 155 мм на колесном шасси.

Франция намерена профинансировать покупку 12 орудий этого типа и построить еще 60, но при условии, что союзные страны ей за это заплатят. Если переговоры пройдут успешно, Украина получит комплекс для оснащения полевой артиллерийской бригады или трех дивизионов.

(…)

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*