Вт. Фев 27th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Подведение черты под AUKUS
  • Борьба с маленькими лодками

Politico: Сунак и Макрон хотят продемонстрировать Путину свое единство

Несмотря на немалое количество разногласий, на предстоящем саммите лидеры Франции и Британии хотят продемонстрировать Путину свое непоколебимое единство, пишет Politico. Лондон и Париж готовы, как утверждает автор статьи, «зарыть топор войны» после семи лет вражды.

Кристина Гальярдо (Cristina Gallardo)

Клея Коулкатт (Clea Caulcutt)

Великобритания и Франция готовы зарыть топор войны после семи лет вражды из-за Брексита.

Лондон — В пятницу Британия и Франция намерены «зарыть топор войны» после семи лет вражды, чтобы послать России сигнал о единстве Запада.

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак и президент Франции Эммануэль Макрон встретятся в Париже на первом англо-французском саммите с 2018 года. Оба лидера надеются добиться небольших политических побед, которые помогут им заручиться поддержкой внутренней аудитории.

Но помимо необходимости заключения соглашений по вопросам миграции, энергетики и мобильности молодежи, враждующих соседей подталкивают к сближению после разногласий, которые вызвал референдум по Брекситу в 2016 году, и более серьезные интересы.

Сунак и Макрон возглавляют две мощные военные державы Западной Европы и через боль осознают необходимость показать России, что они остаются едины в условиях конфликта на Украине. Сотрудничество в области обороны будет занимать центральное место в пятничных дискуссиях.

«

В Европе идет конфликт, мы сталкиваемся с общей угрозой, и это испытание для наших двух стран, обладающих самыми большими армиями в Европе и ядерным потенциалом», — заявил один из высокопоставленных чиновников Елисейского дворца.

По словам Пьера Хароша, французского преподавателя в области обороны в Лондонском университете королевы Марии, обе стороны осознают, что на кону стоит нечто большее, чем просто двусторонние отношения, когда на них устремлены взгляды мировой общественности.

«

Русские будут наблюдать и внимательно следить за сигналами, которые будут поступать с саммита. Если он не оправдает надежд, это будет сигналом слабости», — сказал он.

Директор аналитического центра «Центр европейских реформ» Чарльз Грант заявил, что начало СВО на Украине заставило Сунака и Макрона понять, что «им нужно лучше ладить».

«

Британия и Франция не могут враждовать, если это сделает Запад слабее перед Россией, а в перспективе и Китаем», — заявил он.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*