Вс. Май 19th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Послы вызваны в МИД
  • «Французское соединение понесло первые потери»
  • Демократы пошли в атаку
  • Зеленский продлевает себе срок
  • «При таком развитии событий – тотальная ядерная война»
  • «Инфантильные дебилы»
  • «Запад должен принять решение»

Aydınlık: ядерными учениями Россия послала сигнал "горячим головам" на Западе

Напряженность в отношениях между Россией и Западом за последние дни достигла пика, пишет Aydınlık. Агрессивные заявления и действия НАТО заставили Москву послать важный сигнал: она будет защищаться до последнего и даст противникам жесткий ответ. И речь не только об Украине.

Когда к запросу Польши о размещении в стране ядерного оружия НАТО и угрожающим заявлениям со стороны Великобритании и Франции добавились новости о прибытии французского легиона на Украину, ответом России европейским «горячим головам» стало анонсирование учений с применением нестратегического ядерного оружия. А в качестве второго шага Москва вызвала в министерство иностранных дел России послов Великобритании и Франции.

Послы вызваны в МИД

Согласно заявлению российского ведомства, посол Великобритании в РФ Найджел Кейси (Nigel Casey) был предупрежден, что ответом Москвы на «украинские удары с применением английского оружия по территории России» могут стать любые военные объекты и техника Великобритании на территории Украины и за ее пределами". Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Кэмерон (David Cameron), находясь 2 мая в Киеве, заявил, что Украина вправе применять английское оружие для ударов по территории России.

В МИД РФ отметили, что «враждебный выпад» Кэмерона противоречит заверениям Лондона при передаче Киеву крылатых ракет большой дальности, что они не будут использоваться для нападения на Россию. В российском министерстве добавили, что Великобритания таким образом «де-факто признает» себя стороной конфликта на Украине. Послу также заявили, что высказывания Кэмерона подтверждают возрастающую вовлеченность Лондона в военные действия на стороне Киева, и напомнили о необходимости учитывать неизбежные катастрофические последствия столь враждебных шагов.

А для вызова французского посла Пьера Леви (Pierre Levy) в российский МИД есть две актуальные причины: заявление президента Франции Эммануэля Макрона о том, что на Украину могут быть переброшены наземные войска, если русские прорвут фронт, и информация о том, что на Украину отправлены сто бойцов французского иностранного легиона. Примечательно, что, сразу после того как французский посол покинул МИД России, в Париже сделали заявление о том, что на Украине нет французских военных.

«Французское соединение понесло первые потери»

В то время как Париж старается опровергнуть поступающие сообщения, российский военный корреспондент Борис Рожин в Telegram сообщил, что отправленный на Украину французский иностранный легион, вероятно, понес первые потери личного состава. Рожин написал, что в столкновениях с российскими силами под Часовым Яром наемники могли потерять до семи человек. В настоящее время город находится под контролем Киева, но ситуация там становится все хуже для украинских сил, и в скором времени населенный пункт, как ожидается, падет.

Рожин подчеркнул, что в бой вступили уже не «иностранные тиктокеры», приехавшие на Украину для того, чтобы быстро заработать деньги, и при первой же угрозе бросавшие позиции, а высоко подготовленные, профессиональные военнослужащие из стран НАТО.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*