Вс. Мар 26th, 2023

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Politico: инцидент с китайским аэростатом выставил американских военных на посмешище

Инцидент с китайским аэростатом, нарушившим воздушное пространство США, поднимет вопрос о том, каким должен быть надлежащий ответ на подобные «провокации», пишет Politico. Западные страны должны подать четкий сигнал о готовности «наказывать нарушителей».

Западным странам не надо уточнять, как они будут отвечать. Но они не должны оставить и тени сомнений в том, что отреагируют на любое вторжение.

Новости о китайском воздушном шаре, который пролетел через всю территорию США, пока военные не сбили его у Восточного побережья, развлекают телезрителей по всему миру. Но это не шутка, и президент США Джо Байден принял правильное решение, сбив его, когда тот достиг океана.

Однако мощный ответ Америки на вторжение таинственного объекта ставит неотложные вопросы перед ее европейскими союзниками. Смогут ли они самостоятельно выпроводить китайский аэростат или ответить на провокацию невоенного характера? И готовы ли союзники считать такого рода нарушения воздушного пространства тем случаем, когда страны НАТО должны давать коллективный ответ, выполняя обязательства по статье 5?

Когда загадочный аэростат появился в небе над штатом Монтана и американские власти проинформировали журналистов, что он китайский, Пекин поначалу все отрицал и называл беспочвенными обвинениями. Однако затем китайское министерство иностранных дел признало, что это их аэростат, но заявило, что он используется в основном для «метеорологических наблюдений». Пекин «сожалеет о непреднамеренном вхождении» аэростата в воздушное пространство США, добавили в министерстве.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*