Вт. Май 28th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Евродепутат Неведялова назвала призывы политиков победить Россию бессмыслицей

В Европе мало кто готов сказать слово «мир», все твердят только об оружии, заявила в интервью PL словацкий депутат Европарламента Катарина рот Неведялова. Она назвала болтовней и бессмыслицей разговоры о необходимости победить Россию. нужно взглянуть правде в глаза, считает политик.Ян Рихетски

«

Европейский Союз образовался как шаг к миру после Второй мировой войны, и это очень похвально. Сегодня же меня расстраивает, что ЕС постоянно стимулирует вооружение. Мало кто готов сказать слово „мир“, и все твердят только об оружии», — заявила словацкий депутат Европейского парламента от партии социал-демократов SMER Катарина рот Неведялова, которая работает в комитете по сельскому хозяйству и развитию села.

Parlamentní listy: Европейский парламент утвердил новый миграционный пакт. Вы его приветствуете?

Катарина рот Неведялова: Дискуссия о миграционной политике ведется уже более десяти лет. Результат, к которому мы пришли, на мой взгляд, весьма скромный. С самого начала мы говорили о том, что нужно защищать границы и проверять на них мигрантов, которые следуют в Европейский Союз. Мы должны располагать полной информацией и отличать экономических мигрантов от беженцев, которые бегут от боевых действий где-нибудь и обладают согласно международным нормам правом на убежище. (…)

Сегодня нам предлагают норму, в которую включены правильные вещи, например, защита границ, помощь Европейскому агентству пограничной и береговой охраны и решение конфликтов на месте. Но нам не нравится так называемая обязательная солидарность. (…) Но не каждая страна способна принять много мигрантов. В такие страны, как Словакия, мигранты прибывают как в перевалочный пункт. И такие страны, как наша, могут по-своему проявлять солидарность. Мы отправляем на южную границу Европейского Союза солдат, полицейских и гуманитарную помощь. Но сегодня мы оказались в ситуации, когда в Словакии проживают около ста пятидесяти тысяч мигрантов с Украины.

— Не оказалась ли из-за этого Словакия, в непосредственно близости от которой разворачивается вооруженный конфликт на Украине, меж двух «миграционных» огней?

— Несомненно. Это показательный пример того, насколько целесообразна гибкая солидарность. Украинцы не только едут транзитом через нашу страну, но и остаются в ней. Зачастую это беженцы, бегущие от боевых действий, которые собираются вернуться, и мы для них первая безопасная страна. (…)

Мы приняли массу людей с Украины и не видим в этом проблемы, не смотрим на это негативно. Мы готовы помогать сообразно европейской солидарности, в отличие от стран Западной Европы, которые только рассуждают о том, как нужно помогать Украине и отправлять туда оружие. (…)

— Кажется, вы слишком оптимистично смотрите на помощь Украине и беженцам оттуда в вашей стране. Насколько мне известно, и как свидетельствуют некоторые опросы, словаки в большей мере симпатизируют России…

— На мой взгляд, неправильно понята ситуация в целом. вопрос беженцев с Украины, например, практически не фигурировал во время предвыборной парламентской кампании. Мы никогда не выступали против того, чтобы помогать этим людям. (…) Сложная экономическая ситуация Словакии не связана с притоком беженцев с Украины. Это результат конфликта. Скажем, сегодня Европейский Союз захлестывает бесконтрольный поток продукции, которая создает проблемы нашим фермерам и перевозчикам. Кроме того, нас резко отрезали от российской нефти и газа, и это большая проблема. (…)

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*