Пт. Май 24th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Русским — террор, а Западу — угрозы
  • Наиболее подозрительны США и британцы

"Печат": Запад придумал новый метод гибридной войны — наемных террористов

С тех пор как американцы придумали гибридную войну, методов ее ведения становится все больше, пишет «Печат». Терроризм существует уже давно, но нанятые террористы нечто совсем новое. Именно этот метод применяет сейчас Запад против России.Любан Каран

США и ведущие европейские державы, боясь российского возмездия, лихорадочно ищут оправдание, чтобы доказать: они не имеют отношения к кровавому террористическому преступлению в Москве. Они также утверждают, что ни с того ни с сего сами получили множество угроз от ИГИЛ*, который наметил заранее известные цели.

Расследование того, кто стоит за ужасающим террористическим актом в концертном зале «Крокус Сити Холл» в Москве, обозначит, в каком направлении Россия нанесет удар возмездия за 145 невинных жизней и более 500 тяжело пострадавших людей. Уже в первый день расследования якобы явные и однозначные доказательства того, что преступление совершило «Исламское государство»*, были признаны целенаправленно навязанным ложным следом и, как сказали бы русские, «маскировкой». Непосредственных исполнителей поспешили выставить членами афганско-пакистанского ответвления ИГИЛ «Вилаят Хорасан»*, а сам ИГИЛ* взял на себя ответственность за теракт в Москве, и тем не менее в глазах российских следователей подобные «доказательства» совершенно обоснованно выглядели крайне сомнительными, как и предупреждение США, адресованное американским гражданам, не посещать места массового скопления в Москве. Нетипичное смерти, как шахиды, составили точный план побега и позволили себя арестовать, зародило обоснованные подозрения в том, что за этим террористическим актом стоит кто-то другой. А план бегства на Украину послужил первой подсказкой о том, кто мог выступить в роли планировщика и заказчика этого страшного преступления. Задержание четверки непосредственных исполнителей, а также арест узкого и широкого круга их пособников открыло большие возможности перед следствием, которое ведет ФСБ, а также Национальный антитеррористический комитет. Расследование вскоре показало, что подлинным мотивом террористов были деньги, а не фанатичная вера и не идея пожертвовать собой ради ИГИЛ*. Тогда все стало ясно. Интереса исполнители, то есть простые наемники, больше не представляли, и все внимание следствие переключило на заказчиков и тех, кто финансировал это преступление.

Следствие ускорилось в части обвиняемых, а его выводы оказались вполне убедительными и точными, чтобы ФСБ и Национальный антитеррористический комитет публично их сообщили. Прозвучали обвинения в адрес украинских спецслужб, британской МИ6 и американского ЦРУ. На Западе воцарилась настоящая паника, и там принялись упорно доказывать, что за случившимся стоит исключительно ИГИЛ*. Американцы неубедительно апеллировали к своим предупреждениям и утверждали, что предупредили российскую сторону о возможном терроризме, но русские якобы проигнорировали предупреждения и восприняли их как предвыборную провокацию. Российская сторона сочла это еще одним доказательством того, что Запад не только знал, но и участвовал в планировании преступления. Ведущие западноевропейские государства вдруг ни с того ни с сего получили невероятно много угроз о террористических нападениях от ИГИЛ*. Все это было неубедительным посланием мировой общественности и российской стороне: мол, мы не заказчики; разве вы не видите, что и на нас нападает и нам угрожает та же террористическая организация? Даже непосвященным поверить трудно, не говоря уже о специалистах, хорошо разбирающихся в террористах и их принципах. Конечно, нельзя исключить вероятности реальных угроз от террористов, но и тут налицо некоторые несостыковки. Они угрожают совершить теракты на стадионах в Лондоне, Париже и Мадриде, где проводятся футбольные матчи Лиги чемпионов, и, разумеется, подобные мероприятия могут оказаться в их поле зрения. Но зачем заранее называть конкретные места, ведь тем самым во много раз уменьшаются шансы на успех? Кроме того, странно и то, что власти упомянутых государств хладнокровно решают проводить матчи в рядовом режиме при повышенных мерах безопасности, и именно это сейчас так и происходит.

Русским — террор, а Западу — угрозы

Российская сторона, исходя из тщательного расследования, больше не сомневается, кто является организатором этого кровавого террористического акта, который, несомненно, не останется неотмщенным. Глава ФСБ генерал Александр Бортников и секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев откровенно назвали организатором Украину и ее спецслужбы. Заказчика, по их словам, еще ищут, хотя все чаще упоминаются английская и американская администрации. Многое говорит в пользу версии о том, что Украина явилась организатором, и дело не только в том, что террористы стремились добраться до украинской границы, где их и схватили. Ранее представители украинских спецслужб хвалились проведением некоторых других террористических актов. Скажем, в случае покушения на известного журналиста Дарью Дугину, которое, безусловно, совершили украинцы, был составлен план бегства исполнительницы через Эстонию. Его удалось успешно реализовать. Так и план бегства террористов ИГИЛ* очень похож на «их рук дело». Кому-то кажется нелогичным, что они рвались к самой защищенной границе, практически в зону боевых действий. Но мог даже подумать об этом направлении бегства, и задержали их только потому, что перед въездом в эту зону, где им украинские спецслужбы «открыли окно», они должны были избавиться от оружия.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*