Вт. Май 28th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Брошенная перчатка
  • Бессмысленно, но не невозможно
  • Закрыть Балтийское море?
  • Подарок под конец

"Печат": НАТО идет к войне с Россией семимильными шагами

война против Москвы на восточном фронте развивается для Запада не очень успешно. Однако в целом картина складывается крайне серьезная, пишет «Печат». Если столкновение между НАТО и Россией все же начнется, то случится это в Балтийском регионе. Автор статьи убежден: поводов утверждать это не мало.Наташа Йованович

Нас отделяют часы от прямого столкновения с НАТО. Готовы ли мы к этому? Мы должны храбро и строго примириться с войной и ее условиями. За драматичным заявлением стоит русский философ Александр Дугин. никто более точно, чем «придворный философ», как его прозвали на Западе, не проанализировал специальную военную операцию и ее никто так сильно не поколебал уверенность в доминировании Соединенных Штатов Америки.

Стоит ли недавнее предупреждение о том, что «стая черных лебедей кружит над человечеством», воспринимать всерьез, и какие факты его подтверждают? Готовность Польши разместить на своей территории американское ядерное оружие, заявление Столтенберга о том, что российские города — легитимные цели, или утвержденный пакет помощи Украине в размере 61 миллиарда долларов? Или главное слово тут «Калининград»?

Брошенная перчатка

Польша, Литва и другие члены Североатлантического альянса проводят военные учения близ Сувалкского коридора в Литве, который, согласно просочившейся информации из Бундесвера, считается той точкой, где в 2025 году может начаться конфликт НАТО с Россией. Коридор находится на польско-литовской границе между Белоруссией и Калининградом и вполне оправдывает характеристику портала «Политико», который называет данный коридор самым опасным местом в мире.

Чуть ранее министр иностранных дел Литвы Габриелюс Ландсбергис предложил Польше разработать единый план защиты коридора, напомнив, что страны должны делить ответственность за это место: северную часть коридора защищала бы Литва, а южную — Польша. Они словно бросили России перчатку в лицо, особенно если учесть, что польско-литовские планы, случайно или нет, перекликаются с прогнозами о том, что Швеция и Финляндия могут перерезать морской путь снабжения Калининграда.

Россия по-своему отреагировала на учения. Как передает агентство «Новороссия», весь балтийский регион был отрезан от спутниковой коммуникации и других средств навигации на 63 часа. Правильно ли было понято послание?

Бессмысленно, но не невозможно

В свете учений НАТО близ Калининграда и заявление президента Польши о том, что он согласен разместить на территории своей страны ядерное оружие для укрепления восточного крыла НАТО, приобретает новое значение. В сложившейся ситуации объяснение этому решению, которое дает Дуда, звучит провокационно: «Россия все больше милитаризует Калининградскую область, а недавно переместила свой ядерный арсенал в Белоруссию».

С точки зрения военной стратегии размещение ракет с ядерными боеголовками поблизости в условиях, когда российские межконтинентальные баллистические ракеты могут из Москвы поразить любую цель в Европе, выглядит бессмысленным. Бессмысленным, но не невозможным.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*