Пт. Май 24th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

New York Times: ПВО Patriot не прибудут на Украину раньше июня

Западные чиновники хотят, чтобы Украина получила оружие НАТО как можно скорее, пишет NYT. Оборона ВСУ гнется и трещит, а Сергей Шойгу меж тем однозначно дал понять: Россия ужесточит удары. С этими словами, уверены авторы статьи, опасно не считаться. Эрик Шмитт Марк Сантора Джулиан Барнс

Президент Байден и союзники Украины говорят о необходимости срочно поставить оружие на Украину. Но есть сложности с логистикой, а у Украины очень мало времени.

В прошлое воскресенье, когда Россия усилила свой натиск по всей тысячекилометровой линии фронта, Украина получила партию противотанковых реактивных снарядов, ракет и 155-миллиметровых артиллерийских боеприпасов, в которых она остро нуждается. Это была первая поставка из пакета военной помощи на 61 миллиард долларов, утвержденного президентом Байденом четырьмя днями ранее.

Вторая партия оружия и боеприпасов прибыла в понедельник. А во вторник в Польшу из Испании привезли свежий запас ракет-перехватчиков для установок «Пэтриот». По словам высокопоставленного испанского представителя, очень скоро ракеты будут на украинской передовой.

Все это делается для того, чтобы доставить оружие истощенной и измотанной украинской армии, которая отчаянно обороняется и нуждается в помощи. За последнюю неделю боеприпасы и стрелковое оружие везут на натовские склады в Европе самолетами, поездами и грузовиками, чтобы потом переправить все это через украинскую границу.

«

Мы сейчас должны действовать быстро, и именно так мы и действуем», — сказал Байден 24 апреля, подписывая закон

Но Байдену и прочим государствам-членам НАТО будет трудно сохранить ощущение срочности и безотлагательности. Обещанное США, Британией и Германией оружие (все эти страны за последние три недели объявили о новых крупных военных поставках) лишь через несколько месяцев прибудет на Украину в достаточном количестве — как минимум для того, чтобы укрепить украинскую оборону на линии фронта.

Из-за этого возникают вопросы. например: сможет ли Украина сдерживать российское наступление, из-за которого Киев уже несколько месяцев находится в очень неблагоприятном положении?

У Украины мало времени, и она не может его терять в условиях настойчивого продвижения российских войск.

Директор национальной разведки США Эврил Хэйнс сообщила в четверг членам конгресса, что Россия может прорвать украинскую линию фронта на некоторых участках на востоке страны. Российское наступление, начала которого многие ждут в этом месяце или в следующем, лишь усиливает серьезность ситуации.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*