Ср. Июл 17th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Отмените уже наконец "демократию"!

Демократию в странах Евросоюза сейчас полностью заменили «демократией», считает автор статьи в Nové slovo. Он уточняет, что намеренно поставил слово «демократия» в кавычки. Речь идет о том, что судьбу народов Европы решает микрокучка самозванцев, иногда весьма сомнительной квалификации.

Я намеренно поставил слово «демократия» в кавычки. На самом деле демократии нет. Не только в Словакии, но и во всем Европейском Союзе царит Демократия в кавычках, то есть «Демократия». Мы видим ее и живем в ней каждый день. Ведь даже наше правительство сформировал неведомо кто. Формально ответственность на себя взяла Зузана Чапутова, президент Словацкой Республики (пока), но по конституции ей бы следовало обратиться к председателю правительства, который затем сам подобрал бы членов кабинета. Однако нынешний премьер заявил сразу после назначения правительства, что познакомился с его членами только во время церемонии назначения. Вот так составляются правительства?

Недавно президент Зузана Чапутова побывала в Вильнюсе на саммите НАТО, а накануне заявила по телевидению, что едет туда отстаивать национальные интересы Словацкой Республики. Откуда ей о них знать? Ей ведь не нравятся референдумы, но только они способны точно выявить некоторые национальные интересы. Общественность (не народ) уже не в восторге от войны против России, от санкций, которые сказываются на нас, от увеличения оборонного бюджета в момент, когда, по словам политиков, нет денег на социальные выплаты.

Подобным образом высказываются многие бывшие и нынешние министры. Они рассуждают об интересах словацкого народа... Но откуда им знать, что это такое?

Мы наблюдаем, как СМИ подстроились под господствующую идеологию, и теперь они транслируют только «правильное» мнение, а все остальные клеймятся фашистскими, пророссийскими, популистскими, националистическими и так далее. Демократией и свободой тут и не пахнет.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*