Пт. Май 24th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Владимир Зеленский и Анджей Дуда ведут переговоры об объединении Украины и Польши, заявил бывший офицер морской пехоты США Скотт Риттер в эфире YouTube-канала обозревателя Стивена Гарднера. По его словам, Киев находится в настолько тяжёлой ситуации, что готов пойти на политический союз с Варшавой.

Скотт Риттер: Польша уже участвует в конфликте. Поляки уже некоторое время набирают добровольцев в «польский легион». Он насчитывает несколько тысяч человек и активно участвует в боевых действиях.

Более того, российская сторона рассказывает, что при радиоперехватах переговоров украинских сил, находящихся напротив, чаще всего они слышат польский язык. Вдобавок в Польшу доставляют много погибших солдат.

Так что Польша уже опосредованно вовлечена в конфликт. И, судя по всему, «легион» поддерживают польские спецслужбы. То есть это не просто какая-то кучка патриотически настроенных поляков, а государственная инициатива.

Польша принимает активное участие в материальной поддержке украинского правительства. Она, как и Румыния, является центром логистической поддержки Украины. Следовательно, они уже вовлечены. вопрос в том, как они собираются расширить своё участие, если, конечно, им это удастся.

Мы слышали, что Владимир Зеленский и польский президент Дуда неоднократно встречались, чтобы обсудить создание политического союза между Польшей и Украиной. Он фактически устраняет границу между Польшей и Украиной, объединяя, в частности, Западную Украину с Польшей.

Политический союз — один из возможных вариантов, с помощью которого Польша может вмешаться. Во времена конфликта это всегда рискованно. Но мы наблюдаем сложные времена. Украина отчаянно ищет способ выжить. Способов победить у неё не осталось. Она не сможет победить.

Все знают, что ей не удастся выиграть. Поэтому теперь всё сводится к выживанию. И Польша, разумеется, всегда приглядывалась к западно-украинским территориям, потому что когда-то они входили в её состав.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*