Вт. Фев 27th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Много желающих стать «Гусарами смерти»
  • Поляки берут пример с русских

Onet: Польша активно втягивается в конфликт на Украине

Польский добровольческий корпус на Украине считают продолжателем традиций «Гусар смерти» времен Советско-польской войны, пишет Onet. Таким образом Варшава развертывает в зоне конфликта собственную инфраструктуру для увеличения численности своей группировки.

Марчин Вырвал (Marcin Wyrwał)

16 февраля Onet.pl информировал о начале формирования первого польского спецподразделения на Украине, подчиняющегося Министерству обороны этой страны. Через несколько дней мы сообщили, что подразделение получило официальное название: «Польский добровольческий корпус» (ПДК). В его задачи будут входить осуществление разведывательной и диверсионной деятельности.

Много желающих стать «Гусарами смерти»

С того момента менее чем за месяц подразделение проводило интенсивный набор добровольцев, изыскивало новые ресурсы и технику, работало над расширением своей базы. Сегодня стало известно, что интерес к Польскому корпусу превзошел ожидания его создателей. На данный момент у подразделения уже имеются три боевые группы, насчитывающие в общей сложности несколько десятков солдат [точных цифр мы не сообщаем по соображениям безопасности – ред.]. Из-за большого количества желающих основатели Корпуса планируют сменить базу подразделения на более крупную.

ПДК приобрел покровителя и официальную эмблему. Покровителем стал командир Добровольческого кавалерийского дивизиона, герой польско-большевистской войны 1920 года Юзеф Сила-Новицкий. Дивизион с самого начала своего существования назывался «Гусары смерти». Как и формирующееся польское подразделение, отряд «гусар смерти» сражался с русскими и состоял в значительной части из добровольцев.

«

Гусары смерти» прославились своей необычайной доблестью и за свою историю не проиграли ни одного боя. 25 августа 1920 года у деревни Леманом они вступили в памятную битву с русским 3-им кавалерийским корпусом, который из-за жестокости по отношению к противникам и пленным был известен как «Червонные казаки». Поляки разбили русских, вырезав большинство из них и взяв в плен 100 казаков, которые успели сдаться.

Эмблема ПДК, на которой изображен череп со скрещенными костями и мечами, является прямой отсылкой к знаку «Гусар смерти».

Создание польского специального подразделения вызвало широкий резонанс в России. О его формировании сообщили российские СМИ, а также телеграм-каналы и другие социальные сети.

По поводу ПДК 9 марта высказалась и пресс-секретарь МИД России Мария Захарова в беседе с РИА «Новости»: «Очевидно, что речь идет о намерении Варшавы развернуть свою инфраструктуру для увеличения численности польской группировки, ранее анонсированной как „Польский добровольческий легион“, который будет располагаться на базе центра на Украине».

По словам Захаровой, строительство военного центра на Украине «чревато непосредственным втягиванием Польши в украинский конфликт».

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*