- Желтые кабачки полезнее зеленых
- диета должна поддерживаться спортом
профессор, доктор Айсун Бай Карабулут рассказывает, что кабачки как низкокалорийный и питательный овощ помогут избавиться от лишних килограммов.
профессор, доктор Айсун Бай Карабулут (Aydun Bay Karabulut) отметила, что фундаментальным шагом на пути к здоровому и устойчивому снижению веса является пересмотр пищевых привычек.
В качестве одного из полезнейших продуктов, рекомендуемых в процессе похудения, выступают кабачки. Это низкокалорийный и питательный овощ, который помогает избавиться от лишнего веса, замечает эксперт. «Кабачки – это настоящий кладезь антиоксидантов. Они богаты каротиноидами, такими как лютеин, зеаксантин, бета-каротин. Эти компоненты полезны для здоровья глаз, кожи, сердца и костей. Также защищают от многих видов рака, прежде всего рака предстательной железы», – поведала профессор.
Желтые кабачки полезнее зеленых
По словам эксперта, исследования показывают, что в кабачках ближе к кожуре находится больше антиоксидантов, при этом в желтых кабачках содержание таких соединений выше.
Кабачки – полезный продукт и для пациентов с сахарным диабетом. Они помогают нормализовать уровень сахара в крови особенно при сахарном диабете второго типа.
В 232 граммах кабачков содержится три грамма углеводов, что делает данный овощ экономичной неотъемлемой составляющей стола с низким содержанием углеводов, обращает внимание Айсун Бай Карабулут. «В то же время кабачки при некоторых видах рака убивают раковые клетки и препятствуют их росту, – продолжила доктор. – Продукт ускоряет работу кишечника прежде всего в силу того, что он богат растворимой клетчаткой. Именно благодаря ей обеспечивает присутствие полезных бактерий в кишечнике. Эти бактерии, производящие короткоцепочечные жирные кислоты, питают кишечник. Упомянутые кислоты способствуют устранению микробов, кишечных инфекций, предотвращению синдрома разраженного кишечника, колита, язвы, рака толстой кишки».