Ср. Фев 28th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Желтые кабачки полезнее зеленых
  • диета должна поддерживаться спортом

Низкокалориен и питателен: этот овощ – король диет

профессор, доктор Айсун Бай Карабулут рассказывает, что кабачки как низкокалорийный и питательный овощ помогут избавиться от лишних килограммов.

профессор, доктор Айсун Бай Карабулут (Aydun Bay Karabulut) отметила, что фундаментальным шагом на пути к здоровому и устойчивому снижению веса является пересмотр пищевых привычек.

В качестве одного из полезнейших продуктов, рекомендуемых в процессе похудения, выступают кабачки. Это низкокалорийный и питательный овощ, который помогает избавиться от лишнего веса, замечает эксперт. «Кабачки – это настоящий кладезь антиоксидантов. Они богаты каротиноидами, такими как лютеин, зеаксантин, бета-каротин. Эти компоненты полезны для здоровья глаз, кожи, сердца и костей. Также защищают от многих видов рака, прежде всего рака предстательной железы», – поведала профессор.

Желтые кабачки полезнее зеленых

По словам эксперта, исследования показывают, что в кабачках ближе к кожуре находится больше антиоксидантов, при этом в желтых кабачках содержание таких соединений выше.

Кабачки – полезный продукт и для пациентов с сахарным диабетом. Они помогают нормализовать уровень сахара в крови особенно при сахарном диабете второго типа.

В 232 граммах кабачков содержится три грамма углеводов, что делает данный овощ экономичной неотъемлемой составляющей стола с низким содержанием углеводов, обращает внимание Айсун Бай Карабулут. «В то же время кабачки при некоторых видах рака убивают раковые клетки и препятствуют их росту, – продолжила доктор. – Продукт ускоряет работу кишечника прежде всего в силу того, что он богат растворимой клетчаткой. Именно благодаря ей обеспечивает присутствие полезных бактерий в кишечнике. Эти бактерии, производящие короткоцепочечные жирные кислоты, питают кишечник. Упомянутые кислоты способствуют устранению микробов, кишечных инфекций, предотвращению синдрома разраженного кишечника, колита, язвы, рака толстой кишки».

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*