Пт. Май 24th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Опасность обморожений
  • Важные зимние сражения

TNI: зима станет тяжелым испытанием для ВСУ

Зима станет тяжелым испытанием для ВСУ, пишет TNI. Холодная погода снизит мобильность техники, увеличит риск обморожений и затруднит разведывательные операции. Более того, разрушенная энергетическая инфраструктура может оказать серьезное воздействие на ход боевых действий.

Исход зимних боевых действий на Украине будет зависеть от силы воли противоборствующих сторон, а также от способности и готовности Запада поставлять Киеву боеприпасы в нужном количестве.

Приходит зима с ее сильными морозами, когда температура опускается до 4,8 градуса Цельсия, и войска, как украинские, так и российские, начинают готовиться к новой фазе военных действий.

Минусовые температуры могут негативно отразиться на работе оружия и боевой техники. Снизится чувствительность боеприпасов, что повлияет на точность стрельбы, а это значит, что увеличится их расход, и поставки придется увеличить. Усилится Износ эксплуатируемой техники, уменьшится время работы аккумуляторов, а это потребует более частого ее обслуживания и ремонта, что в зимнее время тоже весьма затруднительно.

При низких температурах и ветре, а также во время снегопада будет труднее применять беспилотники, особенно маленькие, типа DJI Mavic, которые используют украинские войска. Это уменьшит возможности по ведению разведки и наблюдения.

Но в таких условиях будет также труднее осуществлять маневр и применять тяжелую технику, такую как танки, и особенно буксируемую артиллерию. Это непосредственно повлияет на ход боевых действий, поскольку мобильность исключительно важна на поле боя, чтобы войска могли наступать или осуществлять отход. Зимняя погода может заморозить линию фронта.

Опасность обморожений

Зимний ландшафт, снег и отсутствие листвы потребуют применения новых типов маскировки, чтобы избежать обнаружения войсками противника. Еще один сдерживающий фактор зимних боевых действий – это опасность обморожений и переохлаждения военнослужащих.

Но последствия будут носить не только физический характер. Влажность и холод также негативно отразятся на моральном состоянии войск. Это психологический фактор, и его важность нельзя недооценивать, потому что слабый боевой дух может привести к снижению боеспособности.

Чтобы не допустить этого, исключительно важна подготовка личного состава и боевой техники. Это во многом определит успех зимней кампании. Нужен не только переход на зимнюю форму одежды, но и соответствующая подготовка к ведению боевых действий зимой, а также подготовка техники к морозам.

Украинский президент Владимир Зеленский объявил, что его страна готова продолжать военные действия в зимнее время. Российское руководство также заявляет, что подготовилось к зимней кампании. Министр обороны Сергей Шойгу побывал в войсках на юге Донецкой области и лично проверил их готовность.

Но для Украины самая серьезная трудность — это не холод, а разрушенная энергетическая инфраструктура. Это может оказать серьезнейшее воздействие на ход военных действий. например, отключение электричества чревато самыми опасными последствиями, такими как отсутствие связи и сбои в работе полевых госпиталей. Вот почему Зеленский подчеркивает необходимость развертывания дополнительных средств ПВО, чтобы русские не могли и дальше разрушать украинскую энергосистему.

Украинская сторона утверждает, что, если энергетическая инфраструктура будет защищена, никаких трудностей не предвидится. Руководитель военной разведки Кирилл Буданов заявил, что зима не повлияет ни на украинскую, ни на российскую сторону, так как обе армии к ней привыкли.

Командующий войсками южного фронта ВСУ Александр Тарнавский подтверждает слова Буданова, отмечая, что украинские войска перемещаются в основном в пешем порядке без тяжелой техники. Поэтому погода мало повлияет на их действия.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*