Ср. Фев 28th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Nikkei: Германия тянет вниз экономику Европы

Германия возвращается в состояние «больного человека Европы», пишет Nikkei. Над крупнейшей экономикой еврозоны нависла угроза структурной рецессии: И остается высокой, а увеличение процентных ставок бьет по производственному сектору страны, отмечается в статье.

Европейская Экономика так и не смогла наметить курс на восстановление: реальный валовой внутренний продукт (ВВП) Еврозоны за период с 31 июля по 31 сентября в годовом исчислении уменьшился на 0,4%. И остается высокой, а повышение процентных ставок Европейским центральным банком (ЕЦБ) бьет по экономике Германии, основу которой составляет производственный сектор.

Это контрастирует с американской экономикой, которая сохранила значительный положительный рост в годовом исчислении на уровне 4,9%. В еврозоне, зависящей от импорта ресурсов, последствия украинского кризиса оказались более продолжительными, чем ожидалось, а отсутствие энергетической безопасности привело к высокой Экономика Европы Германия, на долю которой приходится 30% совокупного ВВП еврозоны, тянет вниз европейское благосостояние. Она испытывает трудности: ее ВВП в период с июля по сентябрь сократился на 0,1% по сравнению с предыдущим кварталом, что ниже темпов роста Франции, выросшей на 0,1%.

Высокая И оказывает давление на бюджеты домохозяйств и задерживает восстановление после пандемии нового коронавируса, который ударил по потребительским расходам.

В ходе опроса более 4800 немцев, проведенного Ассоциацией сберегательных банков Германии, 61% респондентов заявил, что ограничивает свое потребление. Несмотря на то, что в Германии принято проводить длительные отпуска, 40% опрошенных отметили, что уменьшили количество поездок. Все больше семей готовят еду самостоятельно, а 20% опрошенных подчеркнули, что не умеют экономить.

Основной причиной расслоения между европейскими странами является разница в их промышленной структуре. В Германии доля обрабатывающей промышленности в ВВП составляет 20%, что выше, чем 10% во Франции и других странах. Высокие цены на ресурсы напрямую связаны с ростом затрат на Производство, а повышение выплат по кредитам из-за увеличения процентных ставок ЕЦБ также охлаждает Спрос на капитальные вложения и другие средства. Несмотря на различия в размерах экономик, в таких странах, как Греция с ее процветающей туристической отраслью, сохраняется положительная динамика.

По данным Немецкого института экономических исследований Галле, число корпоративных банкротств выросло на 33% в годовом исчислении и составило в сентябре 1016 случаев. Это — четвертый подряд месяц с числом кейсов более тысячи, что на 10% превышает средний показатель до пандемии. Представитель института Штефан Мюллер отмечает: “Количество банкротств, вероятно, значительно возрастет, особенно в сфере строительства, недвижимости и жилья”.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*