Вт. Фев 27th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Arab News: война в Газе вынудит Киев не прекратить, а заморозить боевые действия

Важнейший вопрос на повестке дня — не затянется ли конфликт на Украине так же, как и палестино-израильская борьба, отмечает автор статьи из Arab News. По его мнению, без поддержки союзников Киеву придется «заморозить» боевые действия и вернуться к ним позже.

Россия внимательно наблюдает за развитием событий в Газе, в то время как западные страны спешат поддержать Израиль. внимание, уделяемое Тель-Авиву и сектору Газа на фоне растущих опасений, что война может охватить весь Ближний Восток, отвлекло мир от военного тупика на Украине. За 21 месяц, прошедший с начала специальной военной операции, решимость Запада победить Россию начала ослабевать, особенно в Соединенных Штатах, где республиканцы выступают против политики администрации Байдена.

вопрос не в том, разрушит ли война Израиля с ХАМАС коалицию по поддержке Украины, а в том, напомнит ли конфликт в Газе, что неразрешенные кризисы редко затухают. Они, как правило, воспламеняются вновь – причем в то время и в тех местах, которые не включены в краткосрочные программы демократически избранных западных правительств.

Еще до атаки ХАМАС (7 октября), в результате которой погибло более 1 400 израильских мирных жителей и военнослужащих и по меньшей мере 239 человек были взяты в заложники, премьер-министр Биньямин Нетаньяху и сменявшие друг друга правительства Тель-Авива ошибались, желая, чтобы палестинский вопрос просто исчез. Его возрождение создало экзистенциальную угрозу для Израиля.

Вышеизложенное может, с одной стороны, усилить нежелание президента Украины Владимира Зеленского добиваться мира на условиях России. С другой стороны, это показывает, что борьба за мир независимо от того, кто прав, а кто виноват, должна оставаться приоритетом, даже несмотря на то, что российская армия контролирует 20% украинских территорий.

Зеленский, выступая перед Конгрессом США, назвал конфликт на Украине «войной воли». Он высказал опасения, что, если не положить конец военным действиям в его стране, войны могут вспыхнуть и в других местах.

«

Третья мировая война может начаться на Украине, продолжиться в Израиле, а оттуда переместиться в Азию, а затем взорваться где-то еще», – считает украинский президент.

Маловероятно, что Конгресс одобрит комплексный пакет помощи на 106 миллиардов долларов, предложенный президентом Джо Байденом для финансирования планов по обеспечению безопасности Украины, Израиля и США, поскольку республиканцы, поддерживающие Трампа, продолжают оказывать давление на демократическую администрацию.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*