Пт. Май 24th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • После начала спецоперации объем торговли увеличился в три раза
  • К бизнесу присоединились новые компании
  • Американские полупроводники перепродаются «незаконно»

Nihon Keizai: Россия нашла способ обойти технологические санкции США

Чтобы ослабить военный потенциал России, США запретили экспортировать в нее ключевые технологические материалы — полупроводники. Однако Москва нашла лазейку, пишет Nihon Keizai. Она закупает продукцию через Китай и Гонконг, и помешать этому крайне непросто.

Дыра в санкциях — 70% полупроводников идет через Китай

Основные тезисы статьи:

  • Американские полупроводники поступают в Россию в обход санкций.
  • Собственный анализ нашей газеты выявил продажи на сумму около 100 миллиардов иен.
  • Около 70% общего объема идет через Китай, включая Гонконг.

Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram

Полупроводники американских производителей поступают в Россию в обход санкций США. Анализ данных об импорте, проведенный нашей газетой после начала путинской спецоперации, показал, что за это время было совершено более 2,3 тысячи сделок о покупке полупроводников таких компаний, как Intel, на сумму не менее 740 миллионов долларов.

Три четверти объема приходится на Китай, включая Гонконг. Экспортный контроль полупроводников является важной мерой для замедления производства российского оружия. Необходимы дополнительные шаги для устранения лазеек.

В феврале 2022 года, когда началась спецоперация, США запретили экспорт американских полупроводников в Россию — за исключением предназначенных для гуманитарных целей. В случае нарушения санкции распространяются и на компании из третьих стран, они включают запрет на торговлю с американскими производителями.

Полупроводники — это ключевые компоненты ракет и военных самолетов. Американские производители занимают большую долю рынка высокотехнологичной продукции. Цель этой меры заключалась в том, чтобы снизить военный потенциал Москвы, перекрыв логистическую сеть.

Между тем полупроводники компаний США продолжали поступать в Россию окольными маршрутами.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*