Вс. Май 19th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

FT: украинская 115-я бригада отрицает, что сдала позиции в Очеретине в ДНР

ВСУ допустили серьезную ошибку во время ротации войск близ Очеретина и оставили неприкрытым участок фронта, пишет FT. Российские войска воспользовались этой брешью в обороне и продвинулись на пять километров. Аналитики назвали это провалом — и читатели издания единодушно согласились с ними.

Военные аналитики в несвойственной им манере подвергли критике украинскую армию за то, что она якобы допустила серию просчетов во время смены войск на передовой, что позволило российским солдатам продвинуться на пять километров. Это показывает, какие нагрузки испытывают ВСУ, ожидая прибытия новой американской помощи.

Украинская аналитическая группа Deep State со связями в министерстве обороны сообщила в среду, что причиной значительного успеха российских войск в южной части села Очеретино в конце прошлой недели стала смена войск, из-за которой данный участок фронта остался незащищенным.

Критика в адрес ВСУ зазвучала как раз в тот момент, когда американский сенат утвердил пакет помощи для Киева на 61 миллиард долларов, который задерживали несколько месяцев. Из-за отсутствия поставок украинские войска были вынуждены экономить боеприпасы на поле боя. Первые поставки оружия ожидаются в ближайшие недели, а Россия тем временем обещает активизировать свои атаки. Украинское руководство тоже признает, что его ждут трудные дни.

«

Командование 115-й механизированной бригады несет ответственность за крах обороны на всем участке, который привел к значительным потерям», — отметила в своем сообщении Deep State. Эта бригада должна была сменить более опытную 47-ю бригаду, но не смогла прибыть вовремя, из-за чего ее зона ответственности осталась незащищенной.

Представитель 115-й бригады отверг прозвучавшие обвинения. «могу сказать лишь, что это неправда, часть не оставляла позиции», — сказал Вадим Черный.

Замена измотанных войск на передовой свежими подразделениями — это очень сложный маневр, поскольку на них ведут охоту российские беспилотники-камикадзе, по ним наносятся артиллерийские удары, на них сбрасывают мощные корректируемые авиабомбы. Небольшой просчет во времени может привести к тому, что какой-то участок фронта будет оголен.

«

Ротация войск может вызывать проблемы, мы с таким уже встречались, — сказал следящий за этим вооруженным конфликтом аналитик Эмиль Кастехельми (Emil Kastehelmi) из финской компании Black Bird Group. — Мы точно не знаем, что произошло в данном случае, но, какая бы это ни была ошибка, русские сумели ею воспользоваться, а Украина утратила позиции без существенного сопротивления».

другой военный представитель Назар Волошин сказал, что украинские войска по-прежнему контролируют большую часть села. Однако он признал, что обстановка на данном участке сложная. сейчас российские войска пытаются создать плацдарм вокруг Очеретино, «чтобы продолжить военные действия», заявил в среду Волошин.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*