Пт. Май 24th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Bloomberg: пандемия нового вируса поразит мир уже в ближайшие 10 лет

Пандемия нового вируса начнется уже в следующем десятилетии, сообщает Bloomberg. Причины — изменение климата, международные поездки и увеличение численности населения. Ситуация осложняется тем, что в случае многих патогенов еще не существует вакцин или методов лечения.

Вероятность того, что в следующем десятилетии может начаться пандемия, подобная COVID-19, составляет 27,5%, поскольку вирусы появляются все чаще. При этом быстрое распространение вакцин является ключом к снижению смертельных исходов. Об этом сообщает компания, занимающаяся предиктивным анализом в сфере здравоохранения.

Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram

Изменение климата, рост международных поездок, увеличение численности населения и угроза зоонозных заболеваний способствуют повышению риска, считают в лондонской компании Airfinity Ltd. Но если эффективные вакцины начнут применяться через 100 дней после обнаружения нового патогена, вероятность смертельной пандемии снизится до 8,1%, согласно моделированию компании.

При наихудшем сценарии вирус типа птичьего гриппа, который мутирует для передачи от человека к человеку, может привести в Великобритании к 15 тысячам смертей в день, заявили в Airfinity.

Сейчас, когда мир живет с COVID-19, эксперты в области здравоохранения обращают внимание на подготовку к следующей потенциальной глобальной угрозе. За последние два десятилетия уже бушевали три основных коронавируса, вызывающие атипичную пневмонию, ближневосточный респираторный синдром и COVID-19, а также свиной грипп в 2009 году.

Быстрое распространение штамма птичьего гриппа H5N1 уже вызывает опасения. Хотя пока заразилось лишь небольшое число людей и нет признаков того, что вирус переходит от человека к человеку, стремительный рост заболеваемости среди птиц и все более частые случаи заражения среди млекопитающих вызвали опасения ученых и правительств, что вирус может мутировать, а это может облегчить его распространение.

В случае многих патогенов высокой степени риска, таких как ближневосточный респираторный синдром и вирус Зика, не существует вакцин или методов лечения, а применяемые методы наблюдения вряд ли смогут своевременно обнаружить новую пандемию. Это подчеркивает настоятельную необходимость принятия мер по обеспечению готовности к пандемии, сообщает Airfinity.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*