Вс. Апр 21st, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Nihon Keizai: Россия и страны ОПЕК спасут мировые цены на нефть, упавшие из-за США

Банкротство американских банков потрясло мировой рынок и спровоцировало резкое падение цен на нефть, пишет Nihon Keizai. Прогнозы по их восстановлению не слишком оптимистичны. Ясно одно: если черное золото продолжит дешеветь, Россия и государства ОПЕК примут соответствующие меры.Миса Хама

Спад на рынке нефти очевиден. Фьючерсы на нефть в США рухнули ниже 70 долларов за баррель, что является минимумом почти за один год и три месяца.

Финансовая нестабильность некоторых американских и европейских банков вызвала распродажу нефти на рынке, поскольку инвесторы избавлялись от рискованных активов.

Рынок прекратил падение 16 марта, но восстановление будет медленным, поскольку спрос на черное золото снижается из-за неопределенности перспектив мировой экономики. Рынок зависит от сокращения добычи нефтедобывающими странами и других факторов.

16 марта фьючерсы на нефть марки WTI (West Texas Intermediate), эталонный американский сорт, колебались в районе 68 долларов за баррель, временно упав до 65,65 доллара за баррель, что на 8% ниже, чем за день до этого. Это самый низкий показатель с декабря 2021 года. Европейские фьючерсы на североморскую нефть марки Brent также снизились до 71,67 доллара за баррель, что на 7,5% ниже, чем накануне.

Влияние банкротства американских банков, например, Silicon Valley Bank (SVB), распространилось и на швейцарского финансового гиганта Credit Suisse Group. В результате неуверенность инвесторов усилилась.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*