Вт. Июл 16th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Newsweek: Зеленский отказался проводить президентские выборы на Украине

Зеленский заявил, что президентские выборы на Украине не состоятся, так как страна находится в условиях военного положения, пишет Newsweek. ничего удивительного, иронизируют читатели, ведь в результате выборов может прекратиться конфликт с Россией, а это не на руку нынешнему президенту.

Изабель ван Брюген (Isabel van Brugen)

Владимир Зеленский заявил, что президентские выборы на Украине в следующем году не состоятся – так как их проведение, по его словам, было бы «безответственным мероприятием» в то время, когда Киев находится в состоянии открытого вооружённого конфликта с Москвой.

«

Мы все понимаем, что сейчас, в военное время, когда мы столкнулись со множеством вызовов, крайне безответственно затрагивать темы, связанные с выборами, таким легкомысленным образом», — заявил Зеленский в понедельник в своем вечернем видеообращении к нации.

До начала конфликта предполагалось, что президентские выборы в Украине будут назначены на март 2024 года – однако, в соответствии с украинской конституцией, они не могут состояться в условиях введённого военного положения, которое вряд ли будет отменено в ближайшее время. В октябре на Украине должны были пройти парламентские выборы.

Срок действия режима военного положения, который должен продлеваться каждые 90 дней, истекает 15 ноября. Впервые военное положение было объявлено Зеленским 24 февраля 2022 года, в день, когда президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции.

«

Мы должны осознать, что сейчас время для обороны, время борьбы, от которой зависит судьба нашего государства и нашего народа... Я считаю, что выборы сейчас неуместны», — сказал Зеленский.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов также заявил, что в условиях военного положения в стране «не могут быть проведены никакие выборы».

несколько дней назад Дмитрий Кулеба, украинский министр иностранных дел, выступая онлайн на конференции World Policy Conference в Объединенных Арабских Эмиратах, заявил, что Зеленский взвешивает все «за» и «против» в вопросе проведения президентских выборов весной 2024 года.

"

Мы не ставим точку, не закрываем эту тему. Президент Украины рассматривает и взвешивает различные «за» и «против», — сказал Кулеба.

Зеленский заявил, что будет баллотироваться на второй срок, если выборы всё же будут проведены.

Рейтинг одобрения действующего президента в Украине остается на уровне рекордных значений, установленных вскоре после начала полномасштабного конфликта с Россией, свидетельствуют собранные Gallup данные.

Опрос респондентов проводился в июле и августе, а сами итоговые данные были обнародованы 16 октября. Согласно им, через полтора года после объявления Владимиром Путиным специальной военной операции 81% респондентов заявили, что одобряют деятельность Зеленского.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*