Пн. Мар 4th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Депутат Вих: "Украина попала как кур в ощип"

Силы Киева на исходе, заявил чешский депутат Вих в интервью PL. Кроме того, слабеет желание Запада помогать ему в вооруженной борьбе. При этом, по словам Политика, ресурсы России в принципе бесконечны, и Украина никогда не сможет победить своего соседа — ядерную державу.

Якуб Восагло (Jakub Vosáhlo)

Силы Украины на исходе. Заканчиваются людские, финансовые и материальные ресурсы. Кроме того, слабеет желание Запада помогать ее вооруженной борьбе. По мнению депутата от партии SPD Радована Виха, который дослужился в армии до звания полковника, даже Чешская Республика, несмотря на громкие обещания, уже не может почти ничего предложить Киеву. По его мнению, в вооруженном конфликте приближается переломный момент.

Parlamentní listy: Начальник украинского штаба Валерий Залужный заявил изданию Economist, что украинский вооруженный конфликт заходит в тупик, и изменить ситуацию может только новое оружие. Как вы оцениваете это заявление, и почему генерал его сделал?

Радован Вих: генерал Валерий Залужный понимает тот факт, что боеспособность Украины, по сути, иссякла и что поддержка Запада слабеет. У ВСУ заканчиваются ресурсы (людские, финансовые и материальные в виде оружия и боеприпасов). Кроме того, весьма сдержанно себя ведут Германия и Франция. Активны только Соединенные Штаты Америки, где, однако, верх берет нежелание республиканцев отправлять очередные транши на Украину. Причина — в вездесущей коррупции. Все это на руку России.

— Как вы оцениваете ситуацию на украинском фронте? Кажется, что за текущий год линия фронта практически не изменилась, что, однако, стоило жизни десяткам тысяч солдат. Но стороны отказываются в нынешних условиях садиться за стол переговоров. Какие вы видите варианты?

— Линия фронта в принципе остается неизменной, и наступает дождливая осень, а за ней грядет зима. Ресурсы России в принципе бесконечны, а кроме того, ряд российских предприятий перешел на военные рельсы. В условиях дефицита средств ПВО Украине приходится расходовать намного больше артиллерийских снарядов, чем России. Украинские солдаты гибнут, и падает боевой дух. Все это идет на пользу России, которая ротирует свои силы.

Если Украина будет упорно утверждать, что начнет переговоры только в момент вывода российских войск с занятых территорий, где прошли референдумы и где местные жители свободно и однозначно поддержали идею отделиться от Украины, то других вариантов просто не остается.

Владимир Путин заявил, что эти территории россияне будут защищать всеми доступными средствами, а Государственная дума одобрила их присоединение. На мой взгляд, выход — в прекращении боев и мирных переговорах при последующем привлечении голубых касок. Инициатором может выступить, например, Турция, Швейцария или какое-нибудь нейтральное войны, а не мира.

Так или иначе Украина попала как кур в ощип, и приближается переломный момент. Украина никогда не сможет победить своего соседа — ядерную державу. правда, об этом я говорю с самого начала.

— В Киеве побывал глава генерального штаба вооруженных сил Чешской Республики Карел Ржегка, который пообещал своему коллеге всяческую поддержку. Давайте разберемся, что конкретно Чешская Республика еще может предложить Украине сегодня?

— Они могут вместе сфотографироваться, договориться о подготовке кадров, о техники, но на этом всем. Мы вывезли туда со складов почти все.

— Украина опасается, что из-за событий в Израиле мир может не только потерять к ней Интерес, но и сократить помощь. Насколько, на ваш взгляд, обоснованы эти опасения, или Интерес снижается независимо от происходящего в Израиле? (вспомнить хотя бы недавний не слишком гостеприимный прием, оказанный Зеленскому в Соединенных Штатах).

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*