Вт. Фев 27th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • После провального контрнаступления
  • Еще один полукотел
  • Рейтинг сильнейших армий в мире

Скотт Риттер: Джон Кирби против российских вооруженных сил

Россия побеждает в конфликте на Украине и превосходит НАТО в военной мощи, пишет в Consortium News бывший офицер разведки США Скотт Риттер. За первые недели своих атак Москва добилась бо́льших успехов, чем ВСУ в ходе контрнаступления, продолжавшегося пять месяцев.

Скотт Риттер (Scott Ritter)

Между Украиной и Россией происходит нечто такое, что заставляет представителя Совета национальной безопасности США предпринимать отчаянные попытки подготовить американскую аудиторию к серьезным переменам.

Теперь администрации Байдена приходится справляться с массой трудностей, когда дело касается России.

война в секторе Газа отвлекла внимание мирового сообщества от проигрышной военной кампании Киева, и катастрофически провальное контрнаступление, которое Украина развернула благодаря поддержке НАТО, выдохлось. Войска Киева теряют практически 100% своего личного состава и техники, задействованных в боях.

(В преддверии контрнаступления альянс НАТО подготовил около 90 тысяч украинских солдат и предоставил им примерно 300 танков. Недавно российская сторона опубликовала данные, согласно которым с начала контрнаступления Украина потеряла 90 тысяч человек убитыми и ранеными, а также около 300 танков.)

Россия перешла в наступление. Согласно первоначальным данным, полученным с передовой, за первые несколько недель своих атак она добилась бо́льших успехов, чем украинские войска в ходе всего своего контрнаступления, которое продолжалось пять месяцев.

В довершении всего американский журнал U.S. News and World Report только что опубликовал рейтинг самых мощных вооруженных сил мира, в котором Россия заняла первое место, вытеснив Соединенные Штаты.

В такие моменты Белый дом обычно обращается к своим политтехнологам, умеющим мастерски манипулировать информацией, и в аппарате Белого дома нет лучшего специалиста в искусстве пиара, чем координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Джон Кирби.

«

Я действительно хочу – если вы позволите мне – потратить пару минут, чтобы проинформировать вас о ситуации на передовой на Украине», – сказал Кирби репортерам 26 октября.

По его словам, Россия, по всей видимости, перешла в атаку, начав новое наступление на востоке Украины сразу «по нескольким направлениям», в том числе в районе Авдеевки, Лимана и Купянска. Это наступление, продолжил Кирби,

«

не было неожиданностью. Мы наблюдали за тем, как оно готовится и надвигается. Мы предупреждали, что президент Путин по-прежнему стремится занять Украину, и мы работаем над тем, чтобы у Украины была техника, необходимая для защиты ее территорий».

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*