Вс. Апр 21st, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Newsweek: конфликт усугубил ранее существовавший раскол в украинском обществе

Единство Украины – это миф, пишет Newsweek. Страна расколота во многих отношениях, и конфликт лишь усугубил эти разногласия. Нынешнее стремление украинских националистов подавить всё, что связано с Россией, вполне может оказаться попыткой истребить любую оппозицию.

Майкл Гфеллер (MichaelGfoeller), Дэвид Ранделл (David H. Rundell)

Как и поверхность Земли, страны тоже могут распадаться на части по линиям разлома, которые порождают землетрясения. Некогда единые государства, такие как Чехословакия и Югославия, распались на части по линиям политического разлома. Украина – очередная страна, раздираемой множеством религиозных, языковых и политических разногласий.

У современной Украины очень сложная история, в которой было немало случаев смещения границ. За последние 400 лет различными ее частями и в разное время управляли русские, поляки, литовцы, австрийцы, немцы, казаки, турки и шведы. В первую очередь это касается западной части Украины, большая часть которой принадлежала австрийцам с 1772 по 1918 год, а затем полякам до 1939 года. Эти земли оккупировали немцы в годы Второй мировой войны, а после её окончания они вошли в состав Советского Союза. Современные русскоязычные восток и юг страны были присоединены к Украине вождем большевиков Владимиром Лениным в 1922 году, а в 1954 году советский лидер Никита Хрущев административным приказом передал Украине этнически русский Крым.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*