Ср. Фев 28th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

NBC: Байден ведет себя так, будто с финансовой системой США все в порядке

Реакция Байдена на внезапное банкротство Silicon Valley Bank удивило многих в США. Он ведет себя так, будто бы ничего не случилось. И это стало поводом для издевок. Так, например, телеведущий Сет Майерс в эфире NBC сравнил Байдена с опоздавшим на урок школьным учителем, который застрял в туалете.

Байден так старательно изображал спокойствие, что даже в помещение, где давал речь, зашел как-то очень по-свойски, без помпы и фанфар. Его даже не сопровождал никто из сотрудников [Белого дома]. Он просто не спеша вошел внутрь, закрыл за собой дверь и прошаркал к трибуне, как будто это и не президент вовсе, а один из ваших соседей, который вдруг решил вас проведать.

Мне нравится эта его походка с пританцовыванием, напоминает опоздавшего на урок школьного учителя истории, который говорит: «Здравствуйте! О, все уже здесь. Извините, ребятки, задержался в учительской. От миссис Балдуччи ушел муж, и, с учетом того, как долго она нам об этом рассказывала, его мотивацию можно понять».

Так вот, около Байдена ни одного сотрудника, никакого президентского пафоса. Ощущение будто он только что вышел из туалета и должен импровизировать речь. «Эээ, обо всем по порядку. Туда вам ходить не нужно!»

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*