Вс. Апр 21st, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Увеличение числа российских военных баз в Сирии
  • Зеленский воюет от лица Запада

Президент Сирии Асад: своей нацистской армией Зеленский воюет с Россией от лица Запада

Башар Асад отметил «особую» роль Москвы и Пекина в противостоянии «американской агрессии», которая длится уже тридцать лет, сообщает Al Mayadeen. Он также заявил, что САР признает Россию в новых границах, так как новоприсоединенные территории исторически принадлежали ей.

Президент Сирии Башар Асад заявил, что на России и Китае лежит особая ответственность за прекращение американской агрессии, которая длится как минимум три десятилетия.

Соединенные Штаты остаются сверхдержавой, даже если они сейчас пребывают в упадке. «Мы не можем сказать, что есть какое-то государство, которое остановит американскую агрессию, длящуюся как минимум три десятилетия с развала СССР или даже больше — со времен Корейской войны. Однако есть различные методы. Если мы говорим о политической деятельности, то необходима коалиция между рядом стран», — заявил сирийский лидер Башар Асад по итогам переговоров с президентом России Владимиром Путиным.

«Особая ответственность в этом плане лежит на России и Китае. Еще есть страны БРИКС, есть и другие государства, которые стали отдаляться от Америки и терять веру в Вашингтон, чувствуя, что США являются угрозой мировой стабильности», — отметил сирийский лидер.

Асад также заявил, что Дамаск и Москва в ближайшие недели подпишут соглашение об экономическом сотрудничестве. Оно касается 40 конкретных инвестиционных проектов в области энергетики, электричества, нефти, транспорта, жилищного строительства и сфер, связанных с промышленностью, и многих других областей, но с четко определенными проектами.

«Сейчас идет рассмотрение проектов, соглашение будет подписано позднее в течение нескольких недель, однако этот пункт был оставлен на усмотрение каждой компании и каждого проекта. Каждый проект будет оцениваться по отдельности позднее», — добавил Асад.

Увеличение числа российских военных баз в Сирии

Асад обратился к вопросу о российских военных базах в Сирии, подчеркнув, что в будущем может потребоваться увеличение их количества, поскольку присутствие России в Сирии необходимо с точки зрения «международного баланса».

Военное присутствие России, по словам сирийского лидера, не должно быть временным и ограничиваться только борьбой с терроризмом.

«Мы полагаем, что если у России есть желание расширить базы или увеличить их количество, то это вопрос технического или логистического характера. Если есть такого рода желание, то мы считаем, что расширение российского присутствия в Сирии — это хорошо, это послужит этой идее. Также, как если это расширение произойдет и в других странах, возможно, в других регионах, то это послужит той же идее. И, да, мы говорим, что это то, что может быть необходимо в будущем», — подчеркнул глава САР.

Зеленский воюет от лица Запада

Президент Сирии Башар Асад заявил, что нацисты на Украине во главе с украинским лидером Владимиром Зеленским воюют с Россией от лица Запада.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*