Вт. Май 28th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

  • Неопределенное участие
  • Комментарии читателей Le Figaro:

На празднование 80-летия высадки в Нормандии приглашена Россия, но не Владимир Путин

На мероприятия по случаю 80-летия высадки войск в Нормандии во Францию будет приглашена Россия, но не Владимир Путин, заявили организаторы церемонии. Читатели Le Figaro возмущены — вот она, «настоящая» дипломатия. «Правительство, состоящее из бездарей. Приглашать страну без ее президента, надо же было такое придумать», — пишет один из комментаторов.

Во вторник, 16 апреля, организаторы памятного мероприятия Mission Libération объявили, что Владимир Путин не приглашен к участию в церемонии. Причина – российская спецоперация на Украине.

Летом, 6 июня, главы примерно сорока государств пройдут по пляжу «Омаха-бич» бок о бок с Эммануэлем Макроном, чтобы отметить 80-летие высадки союзников в Нормандии. Список участников церемонии пока не раскрыт. Однако во вторник, после того, как по радио Europe 1 объявили о мероприятии, возникли сомнения насчет участия Владимира Путина.

«

Что бы ни случилось, пригласительный билет будет отправлен в дипломатическое представительство Москвы во Франции», — говорилось в утреннем эфире радиостанции (Россия не получила приглашение на мероприятие. Об этом заявили в посольстве РФ во Франции, а также официальный представитель МИД РФ Мария Захарова и пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. — Прим.ИноСМИ).

Данный анонс ввел организаторов мероприятия в некоторое заблуждение — их буквально застигли врасплох. Посол Филипп Этьен (Philippe Étienne), глава Mission Libération, заявил нашей газете, что «не знал о подобном решении». Немногим ранее в эфире France Info он сказал: «Окончательное решение о списке участников еще не принято, и выношу его не я». Таким образом он намекнул, что это [принятие решения] прерогатива Елисейского дворца. Советники президента Республики, со своей стороны, отослали нас обратно к Mission Libération, воздержавшись от каких-либо комментариев. Это говорит, по меньшей мере, о деликатности вопроса.

Наконец, в пресс-релизе Mission Libération подтвердилось, что «Россия приглашена на мероприятие, чтобы почтить память жертв советского народа, а также отметить важность его вклада в победу 1945-го года». При этом Владимир Путин «с учетом обстоятельств не будет приглашен к участию в мероприятии». Ранее 17 марта 2023 года Международный уголовный суд (МУС) выдал ордер на арест российского президента, попавшего «в опалу» после начала конфликта на Украине 24 февраля 2022 года.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*