Вт. Май 28th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

The Independent: в Британии украинских беженцев подселяли к бывшим преступникам

Спонсоры английской программы «Дома для Украины» отправляли беженцев жить к людям, подозреваемым в связях с преступностью, сообщает The Independent. Украинцев заставляли работать на хозяев и взимали арендную плату, а в худшем случае они попросту «исчезали», иногда целыми семьями.

Эксклюзив: Лейбористская партия призывает начать расследование после разоблачения связей спонсоров с организованной преступностью

В рамках флагманской правительственной программы 2022 года «Дома для Украины» беженцев из этой страны, ищущих пристанище в британских домах, отправили жить к предполагаемым гангстерам, сообщает The Independent. Среди тех, чьи кандидатуры одобрили в качестве принимающих семей для предоставления свободных комнат украинцам, бежавшим от конфликта, были люди, подозреваемые в связях с серьезной и организованной преступной Деятельностью.

По словам одного муниципального служащего, украинцев заставляли работать на хозяев и взимали арендную плату, а в худшем случае они попросту «исчезали», иногда целыми семьями. Яркий пример: супружескую пару с маленьким ребенком отправили жить к осужденному педофилу. Депутат от лейбористской партии Алекс Дэвис-Джонс (Alex Davies-Jones), теневой министр по борьбе с насилием в семье, заявила, что раскрытые в этой публикации шокирующие результаты вызывают серьезную обеспокоенность по поводу защиты гостей и проверки хозяев, и призвала провести полноценное расследование.

The Independent также может сообщить, что:

• Муниципальные сотрудники, участвующие в этой правительственной программе, сообщали, что беженцев заставляли работать на хозяйских фермах и взимали арендную плату.

один из них заявил, что некоторые спонсоры согласились принять молодых украинок исключительно «с целью их сексуальной эксплуатации».

• Около четверти соответствующих критериям городских советов — 37 из 150 — заявили, что получали предупреждения об опасениях по поводу безопасности условий принимающей стороны, включая проблемы защиты детей.

• Минимум восемь участников подозревались в связях с преступным миром.

один местный чиновник сообщил исследователям, что одного из хозяев судили за торговлю людьми.

Марис Стратулис (Maris Stratulis), национальный директор Английской ассоциации социальных работников в Англии, заявила, что ее организация с самого начала выражала обеспокоенность по поводу этой программы.

«

Для некоторых людей и семей эта схема стала буквально спасательным кругом, безопасным и позитивным опытом, — сказала она. — Для других имело место бегство в „мнимую“ безопасность — их права и потребности никто не защищал». Стратулис добавила, что недостаток координации между правительством и местными советами «сделал возможными потерю детей и взрослых в системе и их уязвимость к злоупотреблениям и эксплуатации».

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*