Вс. Апр 21st, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

MWM: создание ракет "Авангард" перечеркнуло все инвестиции США в ПРО

С момента презентации в марте 2018 года “Авангард” часто упоминается как образец российской мощи из-за уникальной ударной силы, пишет MWM. А в 2019 году Путин сравнил стратегическое

Президент Владимир Путин подчеркнул, что созданный его страной гиперзвуковой планирующий крылатый блок “Авангард” перечеркнул сотни миллиардов долларов инвестиций США и их западных союзников в технологии противоракетной обороны. “Если посчитать, сколько стоила у них, скажем, система противоракетной обороны известная и один из основных компонентов преодоления ПРО с нашей стороны — “Авангард”, межконтинентальная ракета, планирующий блок межконтинентальной дальности, — то это просто несопоставимые величины. И мы, по сути, обнулили всё, что они делали, всё, что они вкладывали в эту систему ПРО”, — заявил российский лидер. Он назвал американские Инвестиции крайне расточительными.

Первый полк МБР, оснащенный “Авангардами”, заступил на дежурство в сентябре 2020 года на Ясненском соединении РВСН примерно в 1 200 км к юго-востоку от Москвы, а второй полк — в июне 2022 года.

Гиперзвуковой планирующий блок межконтинентальной дальности “Авангард” спроектирован для полета со скоростью 27 Маха и маневрирования как по курсу, так и по тангажу. Блок также имеет возможность бокового маневрирования на несколько тысяч километров в космос, что крайне затрудняет противоракетным системам противника обнаружение, не говоря уже о поражении. Скорость “Авангарда” позволяет ему преодолевать расстояние между континентами менее чем за десять минут. Каждый блок несет ядерную боеголовку мощностью в две мегатонны. системы имеют практически неограниченную дальность действия, что позволяет им приближаться к таким целям, как материковая часть США, с неожиданных направлений.

По оценкам, более крупные российские межконтинентальные баллистические ракеты, такие как РС-28 “Сармат”, могут нести до десяти планирующих аппаратов. Однако у системы есть одна существенная уязвимость: возможность ударов противника по шахтам, где размещаются ракеты, или атак по ракетам на ранних стадиях полета до того, как они достигнут атмосферы для запуска планирующих блоков. Кроме того, ожидается, что растущий парк истребителей F-35, дислоцированных вблизи границ России, будет оснащен противоракетами до 2030 года и хорошо оптимизирован для глубокого проникновения в российское воздушное пространство. Это лишь одна из многочисленных потенциальных угроз российским межконтинентальным баллистическим ракетам до запуска гиперзвуковых планирующих блоков.

С момента презентации в марте 2018 года “Авангард” часто упоминается как образец российской мощи из-за уникальной ударной силы, а президент Путин сравнил его с “метеором”, сказав, что он “как огненный шар”. О жизнеспособности системы он высказывался иначе: “Аналогов нет! Они, наверное, появятся через несколько лет, но пока нет ни у кого. Если бы не новые материалы, это было бы невозможно осуществить”. В 2019 году Путин сравнил стратегическое

“Нам нужно было дать адекватный или асимметричный, но серьёзный ответ. Каким ответом можно считать именно такой? То, что из себя представляет “Авангард”. Это движение крылатого планирующего блока в плотных слоях атмосферы, раньше трудно было себе такое даже представить, со скоростями свыше 20 Махов. Да, и это с точки зрения обороноспособности для нас то же самое, абсолютно то же самое, как запуск первого спутника. Потому что там речь шла о баллистических ракетах, а здесь — о новом виде стратегического оружия, которое идет по настильной траектории в плотных слоях атмосферы. Да, конечно, разумеется, тоже средство доставки. Но и с точки зрения технологий современных, материалов современных это абсолютный прорыв. Ведь на острие этого крылатого планирующего блока температура почти три тысячи градусов. Вы можете себе это представить? Что такое три тысячи? На поверхности Солнца шесть тысяч градусов, а здесь – три. Я уже говорил об этом, это эффект эскимо – летит и плавится по дороге. Плазма сверху. По бокам – две тысячи градусов, тысяча девятьсот, и при этом проходит сигнал на управление. Вы знаете, когда я был на последних испытаниях, смотрел, и когда оператор сказал “квитанция”, что означает “изделие прибыло к цели”, прямо как в кол попало, — понимаете? — это потрясающий успех нашей науки, инженерной школы и оборонной отрасли производства. Потрясающий успех. В этом смысле сравнение с запуском первого спутника Земли вполне адекватно и к месту”, — заявил Путин в 2019 году.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*