Вс. Май 19th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Маск заявил, что Сорос напоминает ему злодея из "Людей Икс"

Илон Маск твитнул, что Джордж Сорос напоминает ему мутанта Магнето из «Людей Икс», пишет BI. Предприниматель также заявил, что Сорос «ненавидит человечество».

Адити Бхараде (Aditi Bharade)

В понедельник в причудливом твите Илон Маск сравнил Джорджа Сороса с мутантом Магнето из «Людей Икс», бездоказательно заявив к тому же, что миллиардер «ненавидит человечество».

В своем твите Маск безо всякого контекста заявил: «Сорос напоминает мне Магнето». На момент публикации он собрал более 14 миллионов просмотров.

После этого Маск затеял перепалку с журналистом-расследователем Брайаном Крассенштейном.

Крассенштейн заметил: «Забавный факт: Магнето пережил Холокост, и этот опыт сформировал его личность, придав ему глубины и сочувствия».

Крассенштейн добавил, что Сорос, который также пережил Холокост, «непрестанно терпит нападки за добрые намерения», а некоторые американцы «ругают его лишь потому, что не согласны с его политическими взглядами».

Маск ответил Крассенштейну: «Это они вам кажутся благими. На самом деле ничего подобного. Он хочет уничтожить цивилизацию изнутри. Сорос ненавидит человечество».

Магнето — персонаж-мутант из вселенной Marvel, обладатель сверхчеловеческой способности создавать магнитные поля. Магнето пережил Холокост, однако по сюжету превратился из ярко выраженного злодея, убежденного, что люди и мутанты не могут сосуществовать, в антигероя, а затем и вовсе встал на сторону Людей Икс.

Соросу, 92-летнему венгерско-американскому предпринимателю и филантропу с состоянием в 8,5 миллиардов долларов, ошибочно приписывают нацистское прошлое. Это утверждение было опровергнуто в публикации агентства Рейтер за 2020 год: Сорос и его семья не могли быть нацистами, так как были венгерскими евреями и Вторую мировую встретили в Будапеште.

О Соросе бытует немало необоснованных теорий заговора. Так, некоторые убеждены, что он замышлял наводнить Будапешт беженцами, пытался развязать гражданскую войну в США и злоупотребляет деньгами и властью в политических целях.

Быть может, гневу Маска на Сороса есть объяснение. За несколько часов до возмущенных твитов гендиректора Tesla выяснилось, что за первый квартал этого года фонд Сороса продал всю свою долю в акциях Tesla.

По состоянию на конец прошлого года управление фондом Сороса владело примерно 132 000 акций Tesla и продало их все в первом квартале, когда те выросли с января по март на 68%.

Представители Маска и Сороса на запросы о комментариях не откликнулись.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*