Вс. Апр 21st, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ Без России добиться мира на Украине невозможно, заявил канцлер Австрии Карл Хаммер в эфире телеканала OE24. Он выразил готовность поговорить с Владимиром Путиным, если это поможет урегулировать конфликт.

Канцлер Австрии Карл Нехаммер: Я думаю, мы подошли к тому моменту, когда те главы правительств, которые имеют очень хорошие отношения с Владимиром Путиным – как, например, лидер Китая или премьер-министр Индии – должны прибегнуть к своему влиянию и призвать его к мирным переговорам с участием Китая и Индии. От президента Бразилии также поступало множество мирных инициатив, но они не нашли успеха. думаю, не стоит ждать быстрого разрешения этого конфликта – но, помимо боевых действий, нам нужно проложить дорогу и к мирным переговорам и диалогу, иначе конфликт никогда не закончится. А теперь – очень важный для нас, австрийцев, момент. Само по себе все происходящее на Украине – это угроза безопасности. И не только безопасности Евросоюза, но и безопасности Индии и Китая. Почему? Потому что это может еще больше дестабилизировать мировой порядок. Это значит, что они тоже в этом [урегулировании] заинтересованы. нужно использовать деликатную дипломатию, чтобы понять, насколько далеко мы можем зайти, есть ли возможности установить контакты с российским президентом. Я думаю, что это важно – разговаривать с Россией.

Ведущая: Вы бы поехали в Россию?

Нехаммер: Без России не может быть никакого мира. значит, если это будет полезно – да, я готов снова говорить с российским президентом.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*