Вс. Апр 21st, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Bloomberg: украинские власти опасаются, что Россия прорвет оборону ВСУ к лету

Украинские власти обеспокоены, что Россия прорвет оборону ВСУ к лету, сообщает Bloomberg. В Киеве боятся, что в условиях отсутствия западной помощи наступление Москвы наберет темп. Украинцы все мрачнее оценивают ситуацию на поле боя, отмечается в материале.

Украинские чиновники обеспокоены вероятностью того, что к лету российское наступление может набрать темп, если союзники не нарастят поставки боеприпасов. Об этом сообщил источник, знакомый с ситуацией. Внутренние оценки положения на поле боя становятся все мрачнее, ведь ВСУ все сложнее сдерживать атаки русских в условиях вынужденного нормирования снарядов.

Главком Александр Сырский заявил, что ошибки командиров на передовой усугубили проблемы обороны в районе Авдеевки, которую российские войска заняли ранее в этом месяце. Для укрепления украинских позиций он направил туда дополнительные силы и боеприпасы.

Уже несколько недель на Украине и среди ее союзников растет уровень пессимизма — российские войска перехватывают инициативу на передовой, а жизненно важный пакет американской помощи забуксовал в конгрессе. Падение Авдеевки и нескольких близлежащих сел усиливает опасения относительно надежности обороны Киева. Как считает один европейский чиновник, вышеозначенные потери должны стать тревожным сигналом для союзников Украины.

«

В этом году Украина может начать проигрывать», — заявил Майкл Кофман (Michael Kofman), специалист по России и Украине из Фонда Карнеги за международный мир*.

По оценкам украинской разведки, президент России Владимир Путин не отказался от первоначальной цели по захвату крупных городов, включая Киев и Одессу (президент Путин неоднократно подчеркивал, что цели спецоперации – это демилитаризация и денацификация Украины, а никак не «захват крупных городов», – прим. ИноСМИ). Об этом сообщил вышеупомянутый чиновник на условиях анонимности. Если российские войска дойдут до Одессы, важнейшие маршруты экспорта украинского зерна по Черному морю окажутся перекрыты, а также откроется путь в Молдавию, чей отколовшийся регион Приднестровье обратился к Москве за политической поддержкой.

В зависимости от результатов текущей кампании Россия будет решать: продолжить ли ей медленное и упорное наступление или копить ресурсы для более масштабного удара, чтобы летом прорвать украинские рубежи. Об этом сообщил источник, близкий к руководству Украины. Владимир Путин в ходе обращения к Федеральному собранию повторил, что не намерен отказываться от целей специальной военной операции, обозначенных в 2022 году.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*