Вт. Апр 16th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

"Он умеет разыгрывать партию". Читатели Le Figaro отреагировали на заявление Владимира Путина о последствиях для возможных интервентов

Владимир Путин рассказал, что ждет возможных интервентов в случае конфликта с Россией, сообщает Le Figaro. Читатели издания восприняли эти слова как ответ президенту Франции. «Макрон думал, остудит пыл Путина, но по факту только подлил масла в огонь», — пишет один из комментаторов.

Говоря об украинском кризисе, президент России в своем послании Федеральному собранию заявил о риске «конфликта с применением ядерного оружия», который означал бы «уничтожение цивилизации».

В своем ежегодном послании Федеральному собранию — так называется российский парламент — Владимир Путин в угрожающей манере ответил на заявление Эммануэля Макрона о возможной отправке западных войск на Украину.

«

Мы помним судьбу тех, кто направлял когда-то свои контингенты на территорию нашей страны», — отметил президент, ссылаясь на Великую Отечественную войну 1941—1945 годов, о которой он часто упоминает.

«

Последствия для возможных интервентов будут гораздо более трагичными. Они должны, в конце концов, понимать, что у нас тоже есть оружие, которое может поражать цели на их территории», — предупредил глава Кремля, напомнив о разработке Москвой нового гиперзвукового оружия.

В своей речи, длившейся более двух часов, — это рекорд для такого рода выступлений — он особенно жестко раскритиковал расширение НАТО на восток. Российский лидер имел в виду присоединение к альянсу Финляндии и Швеции, которые, по его словам, «сами выбирают цели для нанесения ударов по нашей территории» (Владимир Путин говорил, что Запад в целом «сам выбирает цели для нанесения ударов» по российской территории. — Прим.ИноСМИ).

Автор: Ален Барлюэ (Alain Barluet)

Комментарии читателей Le Figaro:

REBELLATOR

Единственные, кто использовал ядерное оружие, это американцы!

LobbyCratieFrancaise

В одном Путину стоит отдать должное: он умеет разыгрывать партию. Санкции, заморозка активов, миллиарды миллиардов, выделенных на финансирование Украины, а он все идет вперед. Он почти выиграл в конфликте [на Украине]. Лично я хочу уже сдаться. Однако, когда человек сопротивляется так, как, например, Макрон, он проявляет гордость побежденного, что чревато эскалацией ситуации.

DidierLAGARDE

Вот он – ответ Макрону, который думал, что остудит пыл Путина, но по факту только подлил масла в огонь.

F2no

Размещение западных войск на Украине автоматически инициирует войну с Россией и следом за этим – ядерный конфликт. нужно знать, что в случае подобного столкновения между Парижем и Москвой пятая статья Устава НАТО неприменима. Заявления Макрона безответственны.

tcharp

Путин не угрожает атомной войной. Он просто напоминает о базовой реальности, о том, что происходит, когда одна ядерная держава вступает в прямую конфронтацию с другой. Это спасительное напоминание всем маленьким разжигателям войны, сидящим за своими экранами. Они, несомненно, не в состоянии сделать и десятка отжиманий в своих гостиных – это при условии, что не столь стары, чтобы не идти на фронт.

PA75

Конечно, заявления Макрона помогут отвести от нас ядерные ракеты Путина…

Présence33

Несмотря на ваши сильно предвзятые атлантистские суждения, мы можем увидеть правду благодаря цитатам из речи Путина. Все же я не зря плачу за подписку на это издание.

Le Cid 1er

Не следовало раздражать его рискованными заявлениями.

Anonyme

Макрон угрожает послать на Украину французские войска, чтобы сражаться с русскими, и таким образом бросает нас на передовую. Логично, что Путин объясняет нам возможные последствия такого решения, и они выглядят вполне логичными.

chris1313

Макрон, наш великий стратег, разозлил Путина своими непоследовательными угрозами.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*