Пт. Май 24th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Interia: поляки испугались украинской мафии

За последний год значительно увеличился объем контрабанды с Украины в Польшу, сообщает Interia. В страну незаконным путем хлынуло оружие и транспортные средства. Наряду с беженцами в Польшу попадают лица, которые таким образом зарабатывают на конфликте, отмечают власти.

За последний год значительно увеличился объем контрабанды с Украины в Польшу. В нашу страну незаконным путем попадают оружие, боеприпасы, транспортные средства. Организованные преступные группировки возрождаются, сообщила в среду газета Rzeczpospolita.

За последний год увеличилась контрабанда с Украины в Польшу поддельных документов, в основном на жительство и права на управление транспортными средствами. Но это еще не все. В 2022 году отмечено увеличение контрабанды боеприпасов, оружия, наркотиков и транспортных средств, а при этом — сокращение контрабанды других товаров, в том числе акцизных продуктов и валюты, говорится в Rzeczpospolita.

Поддельные водительские права используют так называемые курьеры, которые перебрасывают мигрантов в Западную Европу.

«

В Польше зафиксирован заметный рост преступлений — в основном, связанных с миграцией и подделкой документов», — подтверждает заместитель министра внутренних дел и администрации Мачей Вонсик (Maciej Wąsik), которого цитирует газета.

Польша ведет переговоры о внесении изменений в соглашение о преследовании организованной преступности, подписанное с Украиной в 1999 году. Варшава хочет, чтобы его положения соответствовали новой реальности, которую спровоцировала СВО России на Украине.

«

Открытие границы привело к тому, что наряду с беженцами в Польшу попадают лица, которые хотят заработать на конфликте, занимаясь контрабандой людей или товаров. Поэтому договору нужно придать новую формулировку, чтобы он был не только дипломатическим, но и позволял эффективно преследовать преступные группы», — говорит Марек Бернацкий (Marek Biernacki), депутат, бывший глава МВД.

Организованная преступность. Контрабанда оружия с Украины растет

По данным Rzeczpospolita, на 50% выросла контрабанда автомобилей, а также оружия и боеприпасов —с 1438 единиц оружия и боеприпасов на сумму 32 тысяч в 2021 году до 8382 единиц (стоимостью 256 тысяч) в прошлом.

Украинцы уже много лет возглавляют статистику запретов въезда в Польшу. В прошлом году к нам не пустили более 21 тысяч граждан Украины, в том числе более 2,8 тысяч из-за угрозы безопасности для нашей страны.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*