Ср. Фев 28th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

infoBRICS: Россия усилит атаки на военные цели Украины в ответ на теракт в ДНР

ВСУ проиграли на поле боя, поэтому совершают все больше терактов на территории России, пишет автор статьи с сайта infoBRICS. Однако эти бесчеловечные преступления никак не повлияют на линию фронта, а Киев серьезно пострадает и в военном, и в дипломатическом плане, уверен журналист.

Террористическая сущность киевского неонацистского режима становится всё более очевидной. В воскресенье, 21 января, Вооруженные силы Украины (ВСУ) нанесли удар по рынку в Донецке, в результате которого погибло 27 мирных жителей, ещё 25 человек получили ранения. Москва назвала это «чудовищным актом терроризма» и обратилась в Организацию Объединенных Наций (ООН). Киев, в свою очередь, столкнулся с волной международного осуждения из-за обстрела Донецка.

Это происходит не впервые. Донецкий Рынок регулярно подвергается атакам со стороны ВСУ. Основная цель – убить мирных жителей и не дать городу вернуться к нормальной жизни. Хотя в Донецкой Народной Республике (ДНР) по-прежнему идут интенсивные боевые действия, ее столица освобождена, и ситуация в городе постепенно возвращается в прежнее русло. Однако Киев не хочет, чтобы ДНР вернулась к нормальной жизни, и поэтому продолжает наносить удары по невоенным объектам Донецка.

Киевский режим особенно заинтересован в обстреле донецкого рынка. Всё дело в жертвах – погибло большое количество мирных жителей. На Донбассе есть Традиция – каждое воскресенье ходить на Рынок, чем и объясняется выбор времени для преступной атаки. Очевидно, что Киев хотел «одним ударом» убить как можно больше мирных жителей. Это был заранее запланированный террористический акт.

«нужно понимать традиции на Донбассе – там каждое воскресенье люди идут на рынок. Есть некая установка, что так можно купить подешевле и получше. Это обязательная часть жизни людей. Ровно в тот момент, когда они были на рынке, это нацистское отребье обстреляло их целевым образом», – прокомментировал это нападение местный житель.

Россия созвала заседание Совета Безопасности ООН в связи с терактом в Донецке, обвинив Украину в нарушении международного права. Как и ожидалось, Киев избежал наказания за свои преступные действия, но, по крайней мере, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш осудил удар ВСУ по рынку в Донецке.

«

Генеральный секретарь решительно осуждает все нападения на гражданское население и гражданскую инфраструктуру, в том числе сегодняшний обстрел города Донецка (...) Нападения на гражданское население и гражданскую инфраструктуру нарушают международное гуманитарное Право, неприемлемы и должны быть немедленно прекращены», – говорится в его заявлении.

Президент Украины Владимир Зеленский также высказался по поводу этой атаки. Он переложил ответственность за удар по Донецку на Россию, обвинил её в «самостреле». Разумеется, никаких доказательств, подтверждающих это, представлено не было.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*