Пн. Мар 4th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

DM: модель с Украины оказалась в центре скандала после победы на "Мисс Япония"

Модель с Украины Каролина Шийно завоевала корону на конкурсе «Мисс Япония», пишет Daily Mail. Ее победа разожгла в стране жаркие споры о том, что значит быть японкой и что такое настоящая «японскость».

На этой неделе победу в конкурсе красоты «Мисс Япония» одержала необычная претендентка, и далеко не все в стране остались довольны решением судей.

В понедельник 22 января стало известно, что 26-летняя Каролина Шийно заняла первое место в конкурсе красоты, который проходил в Токио. В интервью после победы она сказала репортерам на безупречном японском: «Это похоже на сон».

Однако ее победа в конкурсе, который проводился уже в 56-й раз, спровоцировала в Японии ожесточенные споры по поводу того, что значит быть японкой. И все потому, что Каролина — украинка.

Она родилась в 1998 году на Украине и, когда ей было пять лет, переехала в Нагою вместе с матерью, которая вышла замуж за японца.

Шийно стала первой натурализованной гражданкой Японии, одержавшей победу в национальном конкурсе красоты, и данный факт расколол комментаторов со всей страны.

Одни назвали ее победу «знаком времени», а другие указали, что она выглядит совсем не так, как должна выглядеть типичная «Мисс Япония».

Аналогичные дебаты разгорелись в 2015 году, когда Ариана Миямото (Ariana Miyamoto) стала первой девушкой смешанного происхождения, завоевавшей корону «Мисс Японии».

Победа Миямото, чья мать — японка, а отец — афроамериканец, тоже вызвала волну споров о том, могут ли девушки смешанной расы принимать участие в этом национальном конкурсе красоты.

Теперь, когда корона досталась модели, в чьих жилах вообще нет японской крови, итоги конкурса красоты снова вызвали волну возмущения.

один пользователь соцсетей написал в X, что судьи конкурса «дискриминируют японские лица».

Другой выразился конкретнее: "Девушка, которую выбрали „Мисс Япония“, даже частично не является японкой. Она на 100% украинка. Я понимаю, что она красивая, но это же конкурс „Мисс Япония“. Где же здесь японскость?

Если бы она была наполовину японкой, тогда, разумеется, никаких проблем. Но в ней 0% японки, и она родилась не в Японии», — возмутился другой пользователь.

Другие подчеркнули, что, «когда человека европейской внешности называют самым красивым японцем», это посылает японцам «неправильный сигнал».

Некоторые комментаторы пошли еще дальше, предположив, что победа Шийно — это политическое заявление.

«

Если бы она была русской по рождению, она не победила бы. У нее не было бы шансов. Очевидно, что сейчас главный критерий — это политическое решение. Какой печальный день для Японии», — отметил один из них.

В своем интервью после победы на конкурсе Шийно рассказала, что она сталкивается с трудностями в попытках добиться того, чтобы ее «признавали японкой».

«

Когда назвали мое имя, я расплакалась», — сказала она.

«

Мне приходится сталкиваться с барьерами, которые часто мешают людям принимать меня как японку, поэтому сейчас меня переполняет благодарность за то, что на этом конкурсе меня признали японкой».

Она добавила: «Моя цель — создать общество, в котором людей не судят по их внешности, и именно это побудило меня принять участие в конкурсе».

Отвечая на вопрос о том, почему она решила участвовать, она сказала: «Я живу в Японии с пяти лет и понимаю, что я говорю по-японски и живу как японка».

«

Впервые я заметила, что внешне я отличаюсь от остальных, когда услышала комментарии окружающих».

После того как ее назвали победительницей, Шийно сразу же поблагодарила свою маму, которая привезла ее в Японию 20 лет назад.

На вопрос, с кем ей хотелось бы разделить радость, она ответила: "С моей семьей, особенно с мамой. Я хочу сказать ей первой: „Мама, я выиграла главный приз!“

«

При росте 172 сантиметра Шийно оказалась одной из самых высоких участниц конкурса, и в свои 26 лет она была самой старшей.

Ее девиз — „достоинство высокой горы определяется не ее высотой“.

По словам Ай Вада (Ai Wada), организатора конкурса „Мисс Япония“, это мероприятие „дало нам возможность переосмыслить, что такое японская красота“.

После сегодняшнего оглашения результатов, я убеждена в одном: японская красота заключается не во внешности, не в крови. Она заключена в нашем обеспечивающий ток крови по кровеносным сосудам“>сердце».

Аналогичный скандал разразился в конце прошлого года после объявления итогов конкурса красоты «Мисс Франция».

В декабре победу в конкурсе одержала 20-летняя Эв Жиль (Eve Gilles), которая тут же стала объектом критики из-за своей очень короткой стрижки.

Многие комментаторы отметили, что длинные волосы, которые носили предыдущие победительницы конкурса и иконы галльской красоты, такие как Бриджит Бардо и Катрин Денев, были бы гораздо уместнее того пикси-боба, который носит Жиль.

Эв ответила критикам: «Мы привыкли видеть красивых мисс с длинными волосами, но я выбрала андрогинный образ с короткой стрижкой». Она добавила, что это победа принципов «пробужденного разнообразия» и что «никто не должен диктовать вам, кем быть».

В ходе споров вокруг приемлемых форм женственности Эв также сказала, что она «привыкла к бодишеймингу» и ей даже грозило исключение из конкурса красоты из-за ее слишком маленького роста.

Автор: Крис Джуэрс (Chris Jewers).

Комментарии читателей Daily Mail:

Carolina_Girl

По крайней мере она биологическая женщина. А в Соединенных Штатах победителями в женских конкурсах красоты становятся мужчины.

Omigosh

В мире, где любой может провозгласить себя кем угодно, этого вполне стоило ожидать.

Oldguitarman

Просто в Японии очень любят девушек с широким разрезом глаз.

Jonnyij

А она кто генетически — женщина или мужчина, сменивший пол? В любом случае она страшненькая.

Jayjayemeye

Почему вообще до сих пор проводятся конкурсы красоты? Разве мы не можем раз и навсегда решить, что они ужасны и перестать их проводить?

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*