Пн. Мар 4th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

"На словах такая дерзкая, а в душе паникует". Читатели "Гуаньча" отреагировали на заявление бывшего премьера Финляндии о том, что его страна не боится России

Кандидат в президенты Финляндии Александр Стубб заявил, что его страна не боится Россию, потому что у нее есть НАТО, оборонное соглашение с США и собственная военная мощь, сообщает «Гуаньча». Читатели портала высмеяли эти слова. «Кажется, кто-то похитил у финских политиков их мозги», — пишет один из комментаторов.

На воскресенье, 28 января, запланирован первый тур президентских выборов в Финляндии. Это событие определит, кто из девяти кандидатов станет преемником действующего главы государства Саули Нийнистё. Учитывая, что украинский конфликт зашел в тупик, а Финляндия официально присоединилась к НАТО, будущая политика нового лидера страны в отношении соседней России окажется в центре внимания всего мира.

По сообщению английской газеты Financial Times от 23 января, недавно изданию дал интервью один из кандидатов, бывший премьер-министр страны Александр Стубб (Alexander Stubb). Он полагает, что сейчас Финляндия находится в такой же безопасности, как и прежде. Не стоит опасаться никаких «ударов или провокаций» со стороны России, утверждает политик (Россия много раз заявляла, что не представляет угрозы ни для одной из стран НАТО. Так, Владимир Путин отметил, что Москва не стремится к военному конфликту с Североатлантическим альянсом, однако она к нему готова. — Прим. ИноСМИ).

Стубб заявил, что у Финляндии есть «тройная страховка», то есть военная мощь, статус нового члена НАТО и соглашение об оборонном сотрудничестве с США. Эти три фактора увеличивают «сдерживающую силу» государства, направленную против России.

«

Положение Финляндии сейчас одно из самых безопасных на протяжении всей истории. Мы создаем систему сдерживания, и я думаю, что нам это очень хорошо удается», — отметил кандидат.

Автор: Чэнь Сыцзя (陈思佳)

Комментарии читателей «Гуаньча»:

На краю времени и пространства 991

На словах такая дерзкая, а в душе паникует. Россия легко сотрет вас с лица земли, появись у нее такое желание.

Мыльный орех любви

Финляндия: я так счастлива, что наконец стала еще одной прифронтовой страной НАТО, которая первой примет на себя удар медвежьей лапы (то есть России. — Прим. ИноСМИ); которая получила статус европейского коврика под ноги, готового пойти на смерть вместо англосаксов, прямо как три страны Балтии; которая обладает самой длинной из всех государств альянса границей с Россией. Мой народ это ничуть не волнует, и наоборот, он чувствует себя в абсолютной безопасности...

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*