Пт. Май 24th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Ilta-Sanomat: нападение на консульство России в Турку было. Но не только оно

В России перепутали два случая нападения на дипломатические представительства страны в Финляндии, пишет Ilta-Sanomat. Автор статьи обратился в финскую полицию, чтобы разобраться, что произошло на самом деле.

Йоона Лаукканен (Joona Laukkanen)

19 мая российская пресса сообщила, что финская полиция задержала человека, совершившего акт вандализма в отношении консульства страны в Мариехамне (столице Аландских островов). Страницы «Царьград» и «РИА ФАН» написали, что финская полиция объявила о задержании вандала 19 мая. Однако полиция Аландских островов не давала такой информации 19 мая. Кажется, в России перепутали два разных происшествия.

19 мая полиция Юго-Западной Финляндии опубликовала пресс-релиз о нападении на российское консульство в Турку. Полиция классифицирует инцидент как «нарушение общественного порядка». Согласно этому сообщению, по делу о вандализме в Турку был задержан один человек. Однако у полиции Юго-Западной Финляндии нет информации о задержании лица, подозреваемого в вандализме на Аландских островах.

Полиция Аландских островов тоже не располагает такой информацией. Комиссар Томми Тёрнрос (Tommy Thörnroos) признается, что об аресте ему ничего не известно: «Если бы было проведено задержание, я бы точно об этом знал». По словам Тёрнроса, полиция Аландских островов сообщит, когда получит больше информации. На данный момент полиции Аландских островов больше нечего сказать о случае вандализма в отношении российского консульства на Аландских островах.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*