Вт. Фев 27th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Il Fatto Quotidiano: в честь визита Зеленского телевидение Италии устроило день пропаганды

В честь визита Зеленского итальянское телевидение устроило «день высокоэффективной пропаганды», пишет Il Fatto Quotidiano. Кульминацией стало появление украинского президента в ток-шоу Porta a Porta. Автор статьи прокомментировала нелепые и ложные заявления участников передачи.

Слухи о том, что абсолютное большинство итальянцев выступает против отправки оружия на Украину и надеется на мирные переговоры, вероятно, дошли до власть имущих и главных СМИ. Поэтому в субботу, в связи с визитом Зеленского в Рим, государственное и частное телевидение Италии устроило день высокоэффективной пропаганды. Своего рода «сатурналии в честь Зеленского», напоминающие древнеримские торжества в честь бога Сатурна, во время которых все вставало с ног на голову. Кульминацией празднеств в честь Зеленского стало появление украинского президента в специальном выпуске политического ток-шоу Porta aPorta. В ходе дискуссии обсуждалось много серьезных вопросов, но также прозвучало много нелепого или лживого. Вместе с ведущим Бруно Веспа (Bruno Vespa) в передаче принимали участие несколько ведущих журналистов, каждый из которых задавал Зеленскому вопросы. Чтобы охватить широкую аудиторию, передаче с участием президента Украины отдали лучшие предвечерние часы, которые обычно занимает популярная телевикторина L’eredità. Гости ток-шоу расположились на фоне балкона и колонн в строгих интерьерах мемориала «Алтарь Отечества» в Риме – символ освобождения Италии от австро-венгерского господства и жертв, принесенных ради родины.

Во время выступления, перемежавшегося вопросами журналистов Зеленский постоянно руководствовался одной концепцией: якобы «у Путина наемная армия и, следовательно, немотивированные солдаты», в то время как украинский народ полон патриотического пыла и на 100% поддерживает правительство. Если бы это было правдой, Зеленскому не пришлось бы объявлять вне закона 11 оппозиционных партий, отключать три телеканала, критикующих правительство, вводить военное положение (обязательная военная служба, судебная власть в руках военного трибунала, отмена обычных законов). «Путин – это маленький лидер, который сражается, чтобы защитить свое кресло», – заявил Зеленский. Для НАТО это веские причины продолжать руками Украины вести конфликт ради свержения российского лидера. В марте 2022 года попытка перемирия между Россией и Украиной провалилась из-за противодействия Бориса Джонсона и Джо Байдена, которые, по словам бывшего израильского премьера Беннетта, хотели «разбить Путина», уничтожить его.

Энрико Ментана (EnricoMentana), директор телеканала Tg7: «Меньшинство, поддерживаемое социальной пропагандой, считает, что в 2014 году произошел переворот, а в Донбассе были массовые убийства». Эти новости считаются «фейковыми», и Ментана просит Зеленского «высказаться более определенно».

Зеленский: «Я не думаю, что многие продолжают доверять этому человеку [Путину]. Меня не было в 2014 году на посту президента, но Кремль не выполняет договоренности».

На самом деле ООН, ОБСЕ, Amnesty, УВКБ ООН, правозащитники Human RightsWatch и многие другие организации уже девять лет документируют военные преступления, которые украинские регулярные войска и неонацистские боевики совершали на Донбассе в отношении русскоязычного населения при правительствах Порошенко и Зеленского в нарушение Минских соглашений и автономии Луганска и Донецка.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*