Пт. Май 24th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

"Гуаньча": на Украине F-16 не сможет тягаться с российским Су-35

Для усиления ВСУ после поражения в Артемовске Запад решил предоставить им истребители F-16. Но не стоит надеяться, что эти самолеты переломят ход конфликта, предостерегает пользователь «Гуаньча». В условиях Украины они будут лишены преимуществ и окажутся уязвимыми перед российскими Су-35.

Кажется, это только вопрос времени, когда НАТО предоставит Украине истребители F-16.

Потеря Артемовска сильно ударила по моральному духу Украины и поддерживающего ее тыл Запада. В борьбе за город Москва и Киев сосредоточили вокруг него свои самые элитные войска. К тому времени боевая мощь российской ЧВК «Вагнер» уже была подтвержденным фактом, но и 93-ю мотопехотную бригаду, а также 46-ю и 81-ю десантно-штурмовые бригады ВСУ было не так легко одолеть. Людские резервы и запасы боеприпасов с обеих сторон казались относительно достаточными. Но после месяцев кровавых жертв Украина в конце концов уступила Артемовск наемникам из «Вагнера». Это показывает, что ВСУ не могут соперничать с русскими на поле боя, и, надо сказать, это вполне объяснимо.

Исход этой битвы оказал глубокое влияние на обе стороны, потому что, как только Украина начала отступать там, где держалась столь долго, боевой дух ее армии тоже начал медленно падать. Более того, регулярные войска РФ на этот раз в основном держались в стороне. Хотя не все солдаты могут сравниться по боевой эффективности с наемниками «Вагнера», по крайней мере, воздушно-десантные войска и морская пехота России держатся на одном с ними уровне. Таким образом, после этого поражения Западу необходимо срочно «прокачать» Украину, и отправка ей истребителей F-16 — это один из немногих оставшихся вариантов.

Страны НАТО, которые в настоящее время могут передать F-16, расположены в Западной и Северной Европе. Наиболее активно этими самолетами пользуются Нидерланды и Дания. Давайте сначала поговорим о Нидерландах. Во время холодной войны у них было 213 самолетов F-16 (включая двухместные учебно-тренировочные), а в 2013 году Амстердам получил еще 60. Все единицы должны были пройти промежуточную модернизацию с продлением срока службы (MLU — Mid Life Upgrade), и по характеристикам эти самолеты довольно близки F-16C, то есть они могут стрелять всепогодными ракетами средней дальности AIM-120 класса воздух-воздух. В том же году Нидерланды приступили к модификации F-35, а в прошлом докупили еще 26 единиц (8 из них остаются в США, пилоты проходят обучение). Примерно в то же время голландские F-16 были сняты с боевого дежурства, и на вооружении у Амстердама к прошлому году осталось всего 24 единицы. Так что сейчас Нидерланды могут предоставить около 30 истребителей.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*