Пт. Июн 2nd, 2023

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Milliyet: через Украину США планировали начать большой поход на Россию

Вашингтон вкладывает непомерные «инвестиции» в Киев, не только обременяя американских налогоплательщиков, но и принося в жертву самих украинцев, пишет Milliyet. Все это ради того, чтобы «через Украину начать большой поход на Россию». Но Турция сорвет планы США, если на выборах победит Эрдоган, считает автор статьи.Хаккы Оджал

Прошло два месяца с тех пор, как Центр стратегических и международных исследований (CSIS) сообщил, что у США уже не осталось оружия для отправки на Украину. Кроме того, в начале недели Washnigton Post писала, что военно-промышленных мощностей Европы не хватит для удовлетворения потребности Украины в новом вооружении и боеприпасах. По данным Совета по международным отношениям США (CFR), по состоянию на 19 мая США предоставили Украине помощь в размере 80 миллиардов долларов, в том числе четыре миллиарда в качестве гуманитарной поддержки, 26 миллиардов — финансовой помощи, 18 миллиардов — на нужды безопасности, 23 миллиарда — на оружие и оборудование, пять миллиардов — по иному назначению. Судя по тому что Израилю США за аналогичный период предоставили помощь в размере четырех миллиардов долларов, мы можем понять важность украинского вопроса для Вашингтона. Другой пример: общие расходы США на космос составляют 30 миллиардов! Бюджет штата Вирджиния — 80 миллиардов. Сравним еще с одной точки зрения: помощь США Украине более чем в два раза превышает помощь ЕС и в три раза больше помощи других стран, включая Великобританию.

Тогда возникает следующий вопрос: почему США осуществляют столь крупные «инвестиции» в Украину?

Почему США именно сейчас посчитали нужным возражать такими серьезными расходами против возвращения Россией Крымского полуострова и почти половины двух областей в составе Украины, большинство жителей которых составляют русские, тогда как все это время с 2014 года бездействовали? Это бремя несут не только американские налогоплательщики. С февраля 2022 года 8,8 тысячи украинцев погибли, еще 140 тысяч — получили ранения. 11 миллионов украинцев борются с голодом, проблемами со здоровьем или лишились своих домов. Более восьми миллионов украинцев нашли убежище в странах Европы. (Даже в Турции находится ста тысяч украинских беженцев.)

После двух мировых войн и Вьетнама в истории человечества еще не было политического кризиса со столь масштабными гуманитарными последствиями. Почему сейчас?

Президент США Джо Байден в своей речи «Нам нужно свергнуть Эрдогана», которую уже практически все выучили наизусть, отметил, будто бы что-то задумал, но не говорит об этом: «Эрдоган давно откусил от российского яблока!» — и добавил: «Им пора отказаться от этого пути».

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*