Пт. Май 24th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Global Times: призыв Макрона к стратегической автономии не понравился США

Призыв Макрона к стратегической автономии вызвал бурную реакцию в США, пишет Global Times. Вашингтон не хочет терять своих «вассалов» в Европе, которых можно использовать для достижения собственных целей.

Во время полета из Китая и по возвращении в Париж французский президент Эммануэль Макрон дал несколько интервью средствам массовой информации, в которых подробно рассказал о концепции стратегической автономии Европы в различных областях. По его словам, Европа должна меньше зависеть от США и не встревать в конфронтацию между Пекином и Вашингтоном из-за Тайваня. Он призвал страны континента активнее добиваться стратегической автономии, чтобы в условиях глобального кризиса не превратиться в «вассалов» крупной державы. Макрон также подчеркнул, что Европа не хочет следовать конфронтационной блоковой логике.

Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram

Очевидно, что это результат долгих размышлений и наблюдений Макрона. Его взгляды отражают точку зрения вдумчивых европейцев, не страдающих от сегодняшних комплексов Европы, где очень напряженная внутренняя и внешняя обстановка. Макрон показывает довольно объективный и разумный путь и направление движения Европы в соответствии с ее интересами. Нормальные люди не должны считать «новостью» упор французского лидера на защиту европейских интересов. Но очень многие в США и на Западе ведут себя так, будто он наступил им на хвост, и проявляют недовольство и даже возмущение. Такая ненормальная реакция подтверждает заявление Макрона о том, что у Европы проблемы с признанием необходимости стратегической автономии.

Доводы у Макрона несложные, а его позиция предельно ясна. С точки зрения постороннего, европейцам нелишне задуматься о собственных интересах и о границах европейско-американских отношений, чтобы на перепутье принимать верные решения и делать правильный выбор. Макрона часто обвиняют в попытке отвлечь внимание людей, и это ослабляет эффект от его успешного визита в Китай, а также мешает континенту заняться самоанализом, к которому призывает французский президент, решивший копнуть глубже. Это низкопробная критика и ничтожные обвинения, которые даже не стоит опровергать. Но порожденный ими громкий шум отравляет сознание. Кое-кто хочет создать в общественном мнении фальшивую Европу, чтобы подальше спрятать ее истинные интересы и реальное мнение.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*