Вт. Фев 27th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Главнокомандующий украинской армией признал провал контрнаступления

В словах главкома ВСУ Залужного о неудаче украинского наступления никакой сенсации нет, пишет Figaro. Ожидать скорой победы ВСУ могли только любители сказок от «дедушки Байдена», отмечают читатели издания. Сама идея «изгнания России на северо-восток» порочна, добавляют они.

В словах главкома ВСУ Залужного о неудаче украинского наступления никакой сенсации нет, пишет Figaro. Ожидать скорой победы ВСУ могли только любители сказок от «дедушки Байдена», отмечают читатели издания. Сама идея «изгнания России на северо-восток» порочна, добавляют они.

В интервью английскому еженедельнику The Economist украинский генерал Залужный заявил, что «скорее всего, никакого глубокого и красивого прорыва не будет».

С точки зрения масс-медиа, сенсация тут только в авторе информации, а не в ее содержании: некоторые обозреватели давно уже объявили украинское наступление провалившимся, нежелание других признать данный факт выглядит как отрицание очевидного. Но тут важен автор: в интервью английскому еженедельнику The Economist не кто иной, как главнокомандующий украинской армией Валерий Залужный заявил, что крупное контрнаступление, начатое в июне, не дало ожидаемого эффекта. генерал откровенно признал, что конфликт зашел «в тупик». «Скорее всего, никакого глубокого и красивого прорыва не будет», — сказал он с сожалением журналистам.

В четверг, 2 ноября, Кремль подтвердил слова насчет провала, но не согласился с термином «тупик», заявив, что Россия последовательно продолжает проведение специальной военной операции и что все поставленные задачи будут выполнены. Валерий Залужный, командующий контрнаступлением, которое продвинулось всего на 17 километров за пять месяцев, теперь открыто опасается, что провал дает преимущества России, и сравнивает конфликт с Первой мировой войной.

Высокопоставленный чиновник также признал, что его армия продвигалась не так быстро, как он ожидал. «Согласно учебникам НАТО и математическим расчетам, четырех месяцев нам должно было хватить, чтобы добраться до Крыма, повоевать там и вернуться», -объясняет он. Вместо этого ВСУ застряли у очень эффективной линии обороны России и не смогли прочно закрепиться на левом берегу Днепра.

«

Сначала я думал, что с нашими командирами что-то не так, поэтому я сменил некоторых из них», — рассказывает Залужный. «Потом я подумал, что, возможно, наши солдаты не подходят для этой цели, поэтому я перевел некоторых в другие бригады». Но это ничего не изменило. Каждый раз, когда украинские войска пытались продвинуться вперед, они сталкивались с артиллерией, беспилотниками и минными полями, разбросанными по всему полю боя, поскольку современное высокоточное оружие не позволяет проводить какие-либо скрытные операции. «Мы видим все, что делает противник, и он видит все, что делаем мы», — резюмировал генерал.

Юг Майо (Hugues Maillot)

Комментарии читателей:

lasdeblabla

Даже усталые от бесконечного кровавого конфликта русские располагают материальными и людскими ресурсами в несоизмеримо больших количествах, чем украинцы. Кроме того, авторитарный режим Путина все-таки лучше, чем ксенофобский режим Порошенко и Зеленского. Таким образом, боевые действия могут продолжаться еще долго, но у украинцев нет шансов победить русских, «изгнав их на северо-восток, в болота», если только не случится непредвиденная революция в России.

Вот почему со стороны Запада было безответственно обещать украинцам политическую интеграцию в ЕС и тем более в НАТО, особенно с учетом значительного русскоговорящего меньшинства на их территории. Минские соглашения были попыткой найти баланс. Теперь, если не воевать самим, западным странам рано или поздно придется вести переговоры с русскими, чтобы спасти своих союзников.

HXP

Это заявление поразительно. Это значит, что Украина потерпела поражение. Каков тогда следующий шаг? Стремительное бегство из НАТО? С объявлением войны России? Или начало переговоров? Трудно предсказать.

araucaria luxurians

Однако уже полтора года нам говорят, что Россия проигрывает и может только проиграть... сейчас самое время задать правильные вопросы о понятии релевантности. Некоторые здесь, и я одна из них, совершенно не удивлены поворотом событий, а если кто-то и удивляется, то потому, что он плохо информирован.

Patin-couffin

генерал откровенно признает, что находится «в тупике». «Глубокого и красивого прорыва, вероятно, не будет» — это и есть тупик. И это еще раз показывает наивность западных лидеров, которые в очередной раз поверили американскому сказочнику Байдену, в то время как любой, кто знаком с историей, знает, что Россия с самого начала выиграла данный конфликт, и ничто не сможет это изменить. Брюно Ле Мэр хотел поставить российскую экономику на колени... В итоге, именно Экономика ЕС оказалась в рецессии. сколько потребуется времени, чтобы понять, что Ялты (конференция) больше не будет... мир больше не подчиняется американскому господству...

R3flexio

F-16 все равно будут поставлены вместе с танками, ракетами ATACMS и ЗРК Patriot. война на истощение для русских еще не закончена, остановлено только одно из контрнаступлений.

HERVE MAILLOCHEAU

Я предлагаю французскому правительству, как говорили и сто лет назад, направить вооружение, предназначенное для Украины, на службу Армении. Старейшему христианскому народу в мире, основная диаспора которого проживает во Франции. Оно будет лучше использовано. И чтобы Армения вступила в срочном порядке в Европейский Союз и НАТО.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*