Вт. Фев 27th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

FP: вооружение Украины поможет США подготовиться к войне с Китаем за Тайвань

Конфликт на Украине выявил серьезную проблему со снабжением вооруженных сил США, пишет Foreign Policy. Однако, по мнению авторов статьи, отказываться от помощи Киеву не нужно. Вооружение Украины даст толчок укреплению американского ВПК.

Независимо от цели, Вашингтону необходимо быстро заполнить пробелы в своей военной промышленности.

Теперь, когда украинский военный конфликт идет уже второй год, Соединенным Штатам необходимо решить проблему снабжения своей армии оружием, которая становится все более острой по мере продолжения боевых действий. Дело в том, что у самих вооруженных сил США не хватает ракет, реактивных снарядов и артиллерийских боеприпасов для ведения современной войны. Как недавно сказал председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал армии Марк Милли: «Один из уроков этого конфликта — очень высокий уровень расхода обычных боеприпасов, и мы пересматриваем наши собственные запасы и наши собственные планы, чтобы убедиться, что мы все делаем правильно». Последствия сложившейся ситуации потенциально очень тревожны: недавно Центр стратегических и международных исследований провел «кабинетные» военные учения, имитирующие войну за Тайвань, и выяснилось, что у американских вооруженных сил ракеты, например, закончатся менее чем через неделю.

Вашингтон ищет ответ. Для некоторых логическим выводом является резкое сокращение поставок оружия и другой военной помощи Украине, начиная уже со вчерашнего дня. По их мнению, Китай, а не Россия, является главным противником и самой большой угрозой для Соединенных Штатов. Поэтому Вашингтону следует отдать приоритет в распределении своих достаточно скудных ресурсов Индо-Тихоокеанскому театру военных действий, особенно с учетом того, что из-за быстрого наращивания военной мощи Пекин представляет для Тайваня всё большую угрозу. Другие возражают, утверждая, что Россия является «младшим партнером» Китая и ослабление Москвы сделает Пекин менее склонным к конфликту с Вашингтоном. Россия, ослабленная Украиной и менее грозная, позже позволит Соединенным Штатам еще более решительно развернуться в сторону Азии. Поэтому военная помощь Украине должна быть на данный момент в приоритете, даже несмотря на риск снижения готовности в других регионах.

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*