Пт. Май 24th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Forum24: по Словакии распространяется паника в связи с радиацией, исходящей с Украины

Словакию охватила паника, связанная с распространяемой в сети информацией о повышенной радиации, исходящей с территории Украины, пишет Forum24. Власти утверждают, что это фейк, цель которого — спровоцировать хаос и и ослабить поддержку Украины. Доминика Махова

В Словакии распространяется дезинформация о радиации, которая якобы исходит с украинской территории. Поэтому дезинформационные и пропагандистские сайты советуют людям, например, принимать душ дважды или даже четырежды в день. На ситуацию отреагировала и словацкая полиция, которая предупредила о том, что все это информационная операция России, цель которой — спровоцировать хаос и панику.

«Срочно: в Словакии проводится информационная операция Российской Федерации с участием, в том числе, и российского посольства. На происходящее реагирует Польша», — сообщила словацкая полиция на своей странице в одной из социальных сетей. В основе операции — информация об уничтожении склада боеприпасов в городе Хмельницкий, в результате чего произошла якобы утечка радиации. Новость активно распространяется в социальных сетях и через WhatsApp. Полиция подчеркивает, что это фейк. Цель — напугать украинцев и соседние страны, спровоцировать хаос и панику и ослабить поддержку Украины со стороны союзников.

«Радиационная ситуация на территории Словацкой Республики сейчас в норме. Не фиксировалось никаких отклонений от стандартных показателей мощности дозы гамма-излучения. На случай изменения и обнаружения искусственных радионуклидов в атмосфере мы готовы немедленно реагировать», — заявили в связи с этим в Департаменте народного здравоохранения Словацкой Республики. Такого же мнения придерживаются в Словацком гидрометеорологическом институте.

Все началось в субботу 13 мая, когда российские дроны нанесли удар по объекту в городе Хмельницкий на западе Украины с 270-тысячным населением…

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*