Вт. Фев 27th, 2024

Cтроительство бункера и выживание

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/

Foreign Policy: бескомпромиссная позиция Украины по Крыму сыграет с Киевом злую шутку

Украина сама загоняет себя в угол, называя «возврат» Крыма целью своих военных действий, пишет Foreign Policy. Западные страны будут все активнее призывать Киев к территориальному компромиссу с Россией, угрожая в противном случае сократить объемы помощи, считает автор.Анатоль Ливен

Украинское правительство попало в западню собственной бескомпромиссной и все более несостоятельной политики

Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram

На Украине возникают разногласия по вопросу о том, должен ли Киев назвать возврат Крыма целью своих военных действий, которая не подлежит обсуждению, или ему следует как минимум временно согласиться на контроль России над полуостровом в обмен на какие-то российские уступки в других местах. Этот вопрос может также породить глубокий раскол между Киевом и западными странами, которые опасаются, что в попытке удержать Крым и сохранить под своим контролем стратегически важную военно-морскую базу в Севастополе Москва пойдет на эскалацию и развяжет ядерную войну. Этот вопрос приобретает особую актуальность, так как Украина готовится к наступлению, в результате которого она может перерезать сухопутный коридор между Россией и Крымом.

В прошлом месяце я анализировал ситуацию на Украине, и мой анализ свидетельствует о том, что Владимиру Зеленскому будет очень трудно настаивать на прекращении огня, в результате которого Крым останется в руках у России. Он встретит мощное сопротивление бескомпромиссной националистической оппозиции и украинской армии. А правительство страны формирует в обществе такой настрой, что Крым необходимо вернуть любой ценой.

Отойдя от прежнего курса правительства, заместитель главы президентской администрации и ветеран украинской дипломатии Андрей Сибига заявил на прошлой неделе Financial Times: «Если нам удастся достичь своих стратегических целей на поле боя и выйти на административную границу Крыма, мы будем готовы открыть дипломатическую страницу и обсудить этот вопрос … хотя это не означает, что мы исключаем возможность освобождения Крыма нашей армией».

Давая недавно интервью, которое передало в эфир Радио «Свобода», другой советник Зеленского, журналист и непримиримый националист Михаил Подоляк занял отличную от Сибиги позицию, исключив любые компромиссы с Россией.

«

Возможны ли переговоры о дипломатическом решении крымского вопроса? Да, конечно. Если Москва уже сегодня начнет вывод войск, то мы можем подождать день, два или три, пока выводятся эти войска вместе с [русскими] жителями».

от bunker

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*